Bolo pão de mel fácil, não vai sobrar nadinha desse bolo delicioso

Essa receita de Bolo pão de mel fácil certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos.

A receitinha, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes:

  • 1 xic. de chocolate em pó;
  • 1 xic. de açucar mascavo;
  • 1 colher de sopa rasa de cravo em pó;
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó;
  • 6 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 2 xic. de farinha de trigo;
  • 2 xic. de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó, (substitui também por uma colher de sobremesa rasa de bicarbonato).

Bolinhas de Natal A melhor sobremesa para a ceia de natal

Como Fazer Bolo pão de mel fácil:

  1. Preaqueça o forno a 280°
  2. Numa tigela, misture todos os ingredientes, até que fiquem homogenia.
  3. Disponha de forminhas ou uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo, eles crescem bem.
  4. Abaixe a temperatura do forno pra 180° e leve para assar por 25/30 minutos. Faça o teste do palito pra ver se tá assado.
  5. Depois de frio, corte ao meio, e recheio com brigadeiro, beijinho ou doce de leite.
  6. Banhe com chocolate ou se for em forma, derrame chocolate derretido em cima. pode fazer uma camada generosa de chocolate derretido, se quiser uma camada mais grossa.

Aprenda a fazer Bilharacos! Doce de Natal Típico da Região Aveiro

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Salsichinhas deliciosas, o lanche perfeito e mais rápido da sua vida

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Receita de Clube Social Caseiro! Receitinha Saudável e Sem Glúten

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Melhor bolo de laranja do Mundo! Receita secreta do MarsterChef

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Bolo de Nata com Leite condensado! O bolo + gostoso do mundo

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo de Chocolate molhadinho com cobertura de mousse de maracujá

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Faça esse quadradinho para a sobremesa de natal e seja elogiada

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Como clarear a pele e combater rugas usando fermento no rosto

6 Dicas para mandioca ficar macia e saborosa

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Fico muito contente em ter compartilhado esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

Misture todos os ingredientes até que tenham uma textura semelhante. Use tigelas com moldes preparados ou unte para assar a massa e enfarinhar os donuts. Os equipamentos adicionais incluem recheios de doce de leite ou brigadeiro.

Após o preparo, molde a massa em duas metades e leve à geladeira. Você pode adicionar chocolate derretido aos banhos que assumem a forma de um coração, círculo ou outra figura. Você também pode misturar o chocolate em uma substância mais espessa adicionando chocolate derretido à mistura.

4 comentários em “Bolo pão de mel fácil, não vai sobrar nadinha desse bolo delicioso”

Deixe um comentário