Bolinho Bichinho-de-seda, que eu sou viciado, eu faço todo dia

Essa receita da bolinho Bichinho-de-seda, que eu me viciei, eu faço todo dia e como sem parar!

Ingredientes

  • 2 pacotes de coco ralado (100 g cada)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 3 gemas
  • 1/2 Kg de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga

Amendoim

  • 200 gramas de amendoim torrado e moido

Mousse de chocolate aerado, vai ser seu novo vício de tão gostoso

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Bolinho Bichinho-de-seda

Doce de coco

  1. Coloque o coco em uma panela e sem levar ao fogo, acrescente 1/2 xícara de leite para hidratar o coco. Neste primeiro passo aguarde 5 minutos.
  2. Em seguida adicione o ovo inteiro, as gemas sem a pele, o açúcar e a manteiga e misture bem.
  3. Leve ao fogo médio misturando sem para até soltar do fundo da panela.
  4. Retire da panela e despeje em um prato fundo para esfriar.
  5. Quando o doce estiver frio, espalhe o amendoim torrado em um prato.
  6. Com a mão untada com um pouco de manteiga enrole o doce de coco no formato de bolinhas e coloque no prato de amendoim.
  7. Com o auxílio da outra mão, sem manteiga, pressione o amendoim no doce para ficar bem coberto.
  8. Seu docinho de ouriço deverá ficar dessa maneira. Todo coberto de amendoim.

Torta liquidificador de frango, que tal essa torta no jantar de hoje?

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bolo de leite ninho com nutella, bolo perfeito existe é esse

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pé-de-moleque com leite condensado, fácil que qualquer um faz

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo de natal que não vai ao forno: eu sempre faço para o fim ano!

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Macarrão com camarão gratinado e molho de queijos, fica delicioso

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Panetone trufado de prestígio, a família toda vai elogiar delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo gelado de abacaxi, separe os ingredientes e faça agora

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado

8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “Bolinho Bichinho-de-seda, que eu sou viciado, eu faço todo dia”

Deixe um comentário