Essa receita de Mousse de chocolate aerado, vai ser o seu novo vício, porque ele é muito gostoso e bem fácil de preparar.
Essa receita de Mousse de chocolate aerado certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. A receitinha, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 barra de 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite (o que preferir);
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 lata de creme de leite.
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Modo de Preparar a Mousse de chocolate aerado
- Separar as claras e as gemas.
- Em um prato bater com garfo as gemas e logo em seguida juntar o açúcar.
- Derreter o chocolate no microondas, na vasilha onde vai ficar a mousse,por cerca de 2 minutos em potência média.
- Mexer o chocolate para terminar de derreter.
- Bates as claras em neve (quanto mais batidas, mais aerado vai ficar a mousse).
- Misturar todos os ingredientes e levar à geladeira.
- Para incrementar, pode misturar gotinhas de chocolate e colocar por cima também.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Para fazer uma mousse, use chocolate derretido para separar as claras e as gemas. Em seguida, adicione o açúcar às gemas com um garfo.
Em seguida, coloque cuidadosamente a mistura de gema de ovo em uma tigela e leve ao microondas em potência média por 2 minutos.
Antes de adicionar o creme, bata as claras para aumentar a aeração da sobremesa. Em seguida, adicione todos os ingredientes e leve à geladeira.
4 comentários em “Mousse de chocolate aerado, vai ser seu novo vício de tão gostoso”