Bolo de leite ninho com nutella, bolo perfeito existe sim e eu posso provar! É esse aqui.
Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo de leite ninho com nutella que escolhi com muito carinho eu realmente espero que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos;
- 2 colheres de manteiga;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 1/2 xícaras de farinha;
- 1 xícara de água morna;
- 10 colheres de sopa de leite ninho;
- 1 colher de fermento em pó.
Recheio e cobertura
- 01 caixa de morangos;
- 2 xícaras de nutella;
- 15 colheres de sopa de leite ninho;
- 01 caixinha de 200 ml de creme para chantily.
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Modo de Preparar o Bolo de leite ninho com nutella
Massa
- Bata as claras em neve e reserve
- Na batedeira bata as gemas o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo junte o leite ninho,a água e junte a farinha bata bem acrescente as claras mexendo delicadamente junte o fermento.
- Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro asse em forno pré-aquecido
Recheio e cobertura
- Bata o chantily por 3 minutos acrescente a Nutella e o leite ninho bata bem até formar um chantily bem firme.
- Cubra e recheie o bolo
- Leve 3 colheres de sopa de Nutella ao microondas por 30 segundos .
- Lave e seque os morangos mergulhe as pontas do morango na Nutella derretida e decore o bolo.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
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