Bolo de leite ninho com nutella, bolo perfeito existe é esse

Bolo de leite ninho com nutella, bolo perfeito existe sim e eu posso provar! É esse aqui.

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo de leite ninho com nutella que escolhi com muito carinho eu realmente espero que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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Ingredientes

Massa

  • 4 ovos;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 1/2 xícaras de farinha;
  • 1 xícara de água morna;
  • 10 colheres de sopa de leite ninho;
  • 1 colher de fermento em pó.

Recheio e cobertura

  • 01 caixa de morangos;
  • 2 xícaras de nutella;
  • 15 colheres de sopa de leite ninho;
  • 01 caixinha de 200 ml de creme para chantily.

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Modo de Preparar o Bolo de leite ninho com nutella

Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na batedeira bata as gemas o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo junte o leite ninho,a água e junte a farinha bata bem acrescente as claras mexendo delicadamente junte o fermento.
  3. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro asse em forno pré-aquecido

Recheio e cobertura

  1. Bata o chantily por 3 minutos acrescente a Nutella e o leite ninho bata bem até formar um chantily bem firme.
  2. Cubra e recheie o bolo
  3. Leve 3 colheres de sopa de Nutella ao microondas por 30 segundos .
  4. Lave e seque os morangos mergulhe as pontas do morango na Nutella derretida e decore o bolo.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

 

 

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