Essa receita de Broinhas de Fubá, é uma receitinha que além de ser fácil de preparar, fica muito deliciosa e que agrada praticamente todos, é perfeita para um lanche ou até mesmo para o café da manhã.
Que tal preparar um café da manhã com gostinho de infância? Uma ótima opção é a broinha de fubá que além de gostosa lembra bastante casa de vô. Siga a receita e você verá que é bem mais simples do que parece…
Ingredientes
- 2 Copos americanos de farinha de trigo
- 2 Copos de Fubá
- 1 Copo e meio de açúcar refinado
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 2 Colheres de de sopa de manteiga
- 100 Ml de leite
- 2 Ovos
Modo de Preparar as Broinhas de Fubá
- Comece misturando todos os ingredientes secos
- Em seguida coloque os líquidos e misture
- Obs: Deixe o leite por último já que talvez não precisará usa-lo tudo.
- Amasse tudo e faça bolinhas e aperte um pouco pra ficar em forma de broinhas
- Coloque em uma forma untada e pincele as broinhas com gema, coloque pra assar em forno 180 graus e prontinho.
Bolo de iogurte com cobertura de paçoca! Receitinha deliciosa
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolinho de arroz e batata! Além de delicioso é fácil de fazer
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Bolo Nega Maluca de liquidificador! Receitinha Fácil e deliciosa
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Fígado de boi acebolado, com sabor maravilhoso com esse truque
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
3 comentários em “Broinhas de Fubá! Essa receitinha além de fácil é muito deliciosa”