Bolinho de Mandioca recheado com Carne Seca! Fica bem sequinho

Bolinho de Mandioca recheado com Carne Seca! Esse bolinho fica super sequinho e bem crocante.

Aprenda uma maravilhosa receita de um bolinho maravilhoso que é a Receita do Bolinho de Mandioca recheado com Carne Seca. Um acompanhamento incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca
  • 1 xícara de (chá) de cheiro verde(cebolinha com salsa)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas (use as claras para empanar)
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo se for necessário
  • Sal a gosto para cozinhar o aipim
  • Clara e farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 300 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • Azeite extra virgem
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de (sopa) de extrato de tomate
  • Salsinha a gosto (ou cheiro verde, se preferir)

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Modo de Preparar o Bolinho de Mandioca recheado com Carne Seca

Recheio

  1. Cozinhe a carne seca (charque) na pressão até ficar bem macia, desfiando.
  2. Desfie tudo ou coloque no processador se quiser ganhar tempo.
  3. Em uma frigideira, dessas de borda alta, o alho bem refogadinho no azeite, recebe a cebola, o extrato de tomate e a carne.
  4. Deixe refogando um pouquinho. Não mais do que 5 minutos.
  5. Coloque a salsinha, misture, e reserve.

Massa

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e deixe cozinhar até que fique bem molinha.
  2. Escorra a água e amasse bem, para ficar em forma de purê.
  3. Coloque a manteiga, a salsinha, as gemas e sove bem, como se estivesse fazendo uma massa de pão.
  4. Se precisar use um pouquinho de farinha de trigo.
  5. Passe um pouco de azeite nas mãos e faça os bolinhos no formato de sua preferência.
  6. Abra um buraco no bolinho e coloque o recheio com uma colherinha de sobremesa.
  7. Feche o bolinho. Passe-os pela clara e depois na farinha de rosca.
  8. Leve os bolinhos à geladeira e deixe descansando por uns 20 minutinhos.
  9. Coloque o óleo na panela e deixe ficar bem quente.
  10. Frite-os aos poucos, até que fiquem bem dourados.
  11. Está pronto para servir. Bom apetite.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca
  • 1 xícara de (chá) de cheiro verde(cebolinha com salsa)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas (use as claras para empanar)
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo se for necessário
  • Sal a gosto para cozinhar o aipim
  • Clara e farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 300 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • Azeite extra virgem
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de (sopa) de extrato de tomate
  • Salsinha a gosto (ou cheiro verde, se preferir)

Modo de Preparar o Bolinho de Mandioca recheado com Carne Seca

Recheio

  1. Cozinhe a carne seca (charque) na pressão até ficar bem macia, desfiando.
  2. Desfie tudo ou coloque no processador se quiser ganhar tempo.
  3. Em uma frigideira, dessas de borda alta, o alho bem refogadinho no azeite, recebe a cebola, o extrato de tomate e a carne.
  4. Deixe refogando um pouquinho. Não mais do que 5 minutos.
  5. Coloque a salsinha, misture, e reserve.

Massa

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e deixe cozinhar até que fique bem molinha.
  2. Escorra a água e amasse bem, para ficar em forma de purê.
  3. Coloque a manteiga, a salsinha, as gemas e sove bem, como se estivesse fazendo uma massa de pão.
  4. Se precisar use um pouquinho de farinha de trigo.
  5. Passe um pouco de azeite nas mãos e faça os bolinhos no formato de sua preferência.
  6. Abra um buraco no bolinho e coloque o recheio com uma colherinha de sobremesa.
  7. Feche o bolinho. Passe-os pela clara e depois na farinha de rosca.
  8. Leve os bolinhos à geladeira e deixe descansando por uns 20 minutinhos.
  9. Coloque o óleo na panela e deixe ficar bem quente.
  10. Frite-os aos poucos, até que fiquem bem dourados.
  11. Está pronto para servir. Bom apetite.

4 comentários em “Bolinho de Mandioca recheado com Carne Seca! Fica bem sequinho”

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    Responder

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