Bolinho de Mandioca recheado com Carne Seca! Esse bolinho fica super sequinho e bem crocante.
Aprenda uma maravilhosa receita de um bolinho maravilhoso que é a Receita do Bolinho de Mandioca recheado com Carne Seca. Um acompanhamento incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
- 2 kg de mandioca
- 1 xícara de (chá) de cheiro verde(cebolinha com salsa)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas (use as claras para empanar)
- 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo se for necessário
- Sal a gosto para cozinhar o aipim
- Clara e farinha de rosca para empanar
Recheio
- 300 g de carne seca dessalgada e desfiada
- Azeite extra virgem
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de (sopa) de extrato de tomate
- Salsinha a gosto (ou cheiro verde, se preferir)
Modo de Preparar o Bolinho de Mandioca recheado com Carne Seca
Recheio
- Cozinhe a carne seca (charque) na pressão até ficar bem macia, desfiando.
- Desfie tudo ou coloque no processador se quiser ganhar tempo.
- Em uma frigideira, dessas de borda alta, o alho bem refogadinho no azeite, recebe a cebola, o extrato de tomate e a carne.
- Deixe refogando um pouquinho. Não mais do que 5 minutos.
- Coloque a salsinha, misture, e reserve.
Massa
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e deixe cozinhar até que fique bem molinha.
- Escorra a água e amasse bem, para ficar em forma de purê.
- Coloque a manteiga, a salsinha, as gemas e sove bem, como se estivesse fazendo uma massa de pão.
- Se precisar use um pouquinho de farinha de trigo.
- Passe um pouco de azeite nas mãos e faça os bolinhos no formato de sua preferência.
- Abra um buraco no bolinho e coloque o recheio com uma colherinha de sobremesa.
- Feche o bolinho. Passe-os pela clara e depois na farinha de rosca.
- Leve os bolinhos à geladeira e deixe descansando por uns 20 minutinhos.
- Coloque o óleo na panela e deixe ficar bem quente.
- Frite-os aos poucos, até que fiquem bem dourados.
- Está pronto para servir. Bom apetite.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 2 kg de mandioca
- 1 xícara de (chá) de cheiro verde(cebolinha com salsa)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas (use as claras para empanar)
- 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo se for necessário
- Sal a gosto para cozinhar o aipim
- Clara e farinha de rosca para empanar
Recheio
- 300 g de carne seca dessalgada e desfiada
- Azeite extra virgem
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de (sopa) de extrato de tomate
- Salsinha a gosto (ou cheiro verde, se preferir)
Modo de Preparar o Bolinho de Mandioca recheado com Carne Seca
Recheio
- Cozinhe a carne seca (charque) na pressão até ficar bem macia, desfiando.
- Desfie tudo ou coloque no processador se quiser ganhar tempo.
- Em uma frigideira, dessas de borda alta, o alho bem refogadinho no azeite, recebe a cebola, o extrato de tomate e a carne.
- Deixe refogando um pouquinho. Não mais do que 5 minutos.
- Coloque a salsinha, misture, e reserve.
Massa
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e deixe cozinhar até que fique bem molinha.
- Escorra a água e amasse bem, para ficar em forma de purê.
- Coloque a manteiga, a salsinha, as gemas e sove bem, como se estivesse fazendo uma massa de pão.
- Se precisar use um pouquinho de farinha de trigo.
- Passe um pouco de azeite nas mãos e faça os bolinhos no formato de sua preferência.
- Abra um buraco no bolinho e coloque o recheio com uma colherinha de sobremesa.
- Feche o bolinho. Passe-os pela clara e depois na farinha de rosca.
- Leve os bolinhos à geladeira e deixe descansando por uns 20 minutinhos.
- Coloque o óleo na panela e deixe ficar bem quente.
- Frite-os aos poucos, até que fiquem bem dourados.
- Está pronto para servir. Bom apetite.
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