Bolinho de Carne Moída Maravilhoso! Fica sequinho e crocante

Essa receita de Bolinho de Carne Moída Maravilhoso, é bem fácil de fazer e fica super sequinho e crocante.

A carne moída é uma das carnes mais versáteis que existem além, de prepara-la de forma básica cozida com legumes, outra forma é usa-la no preparo de bolinho que além, de ficar saboroso ele rende bastante já que na massa utilizaremos tomate picadinho, pimentão, pães amolecidos e farinha de rosca para dar o ponto de modelar.

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Ingredientes

  • 1kg de patinho moído
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 punhadinho de coentro
  • 2 tomates sem semente
  • 1 ovo cheiro-verde a gosto
  • 2 pães amolecidos na água e espremidos
  • 1 pacote de sopa de cebola Sal (quanto baste)
  • Farinha de rosca (quanto baste)
  • Ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar

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Modo de preparar o Bolinho de Carne Moída Maravilhoso

  1. Pique muito bem o pimentão, a cebola, alho, pimenta dedo de moça, coentro, tomate e o cheiro-verde e reserve.
  2. Em um recipiente, coloque a carne moída e os pães amolecidos em água e espremidos, misture bem.
  3. Acrescente os ingredientes picados e vá misturando para agregar bem todos os ingredientes.
  4. Coloque o creme de cebola aos poucos, misturando bem e corrija o sal.
  5. Coloque o ovo e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto para moldar os bolinhos.
  6. Faça uma bola com as mãos e amasse para ficar no formato de um disco.
  7. Passe os bolinhos pela farinha de trigo, depois nos ovos, na farinha de trigo novamente, nos ovos e por último na farinha de rosca.
  8. Esse processo é para deixar o bolinho com uma casquinha mais grossa.
  9. Frite em óleo não muito quente, para que a carne fique cozida por dentro e a casquinha douradinha por fora.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 1kg de patinho moído
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 punhadinho de coentro
  • 2 tomates sem semente
  • 1 ovo cheiro-verde a gosto
  • 2 pães amolecidos na água e espremidos
  • 1 pacote de sopa de cebola Sal (quanto baste)
  • Farinha de rosca (quanto baste)
  • Ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar

Modo de preparar o Bolinho de Carne Moída Maravilhoso

  1. Pique muito bem o pimentão, a cebola, alho, pimenta dedo de moça, coentro, tomate e o cheiro-verde e reserve.
  2. Em um recipiente, coloque a carne moída e os pães amolecidos em água e espremidos, misture bem.
  3. Acrescente os ingredientes picados e vá misturando para agregar bem todos os ingredientes.
  4. Coloque o creme de cebola aos poucos, misturando bem e corrija o sal.
  5. Coloque o ovo e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto para moldar os bolinhos.
  6. Faça uma bola com as mãos e amasse para ficar no formato de um disco.
  7. Passe os bolinhos pela farinha de trigo, depois nos ovos, na farinha de trigo novamente, nos ovos e por último na farinha de rosca.
  8. Esse processo é para deixar o bolinho com uma casquinha mais grossa.
  9. Frite em óleo não muito quente, para que a carne fique cozida por dentro e a casquinha douradinha por fora.

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