Pudim de Chocolate fácil um dos melhores que já provei até hoje

Essa receita de Pudim de Chocolate fácil é um dos melhores pudins que eu já provei até o dia de hoje.

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 ml de leite comum
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 3 colheres de (sopa) de leite em pó
  • 3 ovos

Calda

  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • Meia xícara de água quente

Bolinho de Carne Moída Maravilhoso! Fica sequinho e crocante

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Pudim de Chocolate fácil

  1. Comece pela calda. Numa forma própria para pudim (a minha mede 22cm) coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até o açúcar derreter por completo e virar o caramelo.
  3. Adicione meia xícara de água quente (muito cuidado nessa hora) e mexa até derreter tudo novamente e ficar uma calda bem lisinha. Reserve.
  4. Numa vasilha peneire os ovos e junte os demais ingredientes do pudim.
  5. Misture com a ajuda de um fuê ou um garfo até ficar tudo bem homogêneo.
  6. Despeje na forma que tava reservada (se preferir pode dar outra peneirada nessa hora) cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho Maria.
  7. Asse na temperatura de 180 graus por cerca de 1 hora (o tempo pode variar de forno para forno.
  8. Depois leve pra geladeira por umas 3 horas ou até que esfrie por completo.
  9. Depois é só desenformar e pronto.
  10. Antes de virar o pudim no prato é bom se certificar que ele está realmente soltinho da forma.
  11. Se precisar passe cuidadosamente uma faquinha nas laterais.
  12. Você pode levar a forma na boca do fogão e deixar por uns 15 segundos.
  13. Assim a calda vai amolecer e o pudim soltar com mais facilidade.

Bolo Mole de Liquidificador! É bem Fácil de fazer e fica delicioso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Pavê de Limão fantástico! Feito em apenas 15 minutos

Continua Após a Publicidade

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Continua após a publicidade...

Bolo de Cenoura Top! Receitinha super fácil de preparar e fofinho

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Continua após a publicidade

Bolo de cenoura vulcão! Super fofinho e molhadinho uma delícia

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo com Cobertura de Ninho! Fica super delicioso é fácil de fazer

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Torta Bauru de liquidificador! Simplesmente fica uma delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pizza de Pão de Forma: Receitinha Imperdível

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

8 Alimentos Que Ajudam a Emagrecer! O último é o melhor

6 Poderosas Frutas Para Emagrecer muito Mais Rápido

Receita Poderosa de Chá Seca Barriga

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 ml de leite comum
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 3 colheres de (sopa) de leite em pó
  • 3 ovos

Calda

  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • Meia xícara de água quente

Modo de Preparar o Pudim de Chocolate fácil

  1. Comece pela calda. Numa forma própria para pudim (a minha mede 22cm) coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até o açúcar derreter por completo e virar o caramelo.
  3. Adicione meia xícara de água quente (muito cuidado nessa hora) e mexa até derreter tudo novamente e ficar uma calda bem lisinha. Reserve.
  4. Numa vasilha peneire os ovos e junte os demais ingredientes do pudim.
  5. Misture com a ajuda de um fuê ou um garfo até ficar tudo bem homogêneo.
  6. Despeje na forma que tava reservada (se preferir pode dar outra peneirada nessa hora) cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho Maria.
  7. Asse na temperatura de 180 graus por cerca de 1 hora (o tempo pode variar de forno para forno.
  8. Depois leve pra geladeira por umas 3 horas ou até que esfrie por completo.
  9. Depois é só desenformar e pronto.
  10. Antes de virar o pudim no prato é bom se certificar que ele está realmente soltinho da forma.
  11. Se precisar passe cuidadosamente uma faquinha nas laterais.
  12. Você pode levar a forma na boca do fogão e deixar por uns 15 segundos.
  13. Assim a calda vai amolecer e o pudim soltar com mais facilidade.

3 comentários em “Pudim de Chocolate fácil um dos melhores que já provei até hoje”

Deixe um comentário