Bolo de cenoura vulcão! Super fofinho e molhadinho uma delícia

Essa receita de Bolo de cenoura vulcão, ele fica super fofinho e também bem molhadinho, é uma verdadeira delícia.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos ( se os vos forem pequenos use 05 ovos )
  • 1/2 xícaras de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícara (chá) e meia de farinha de trigo sem fermento
  • 3 cenouras médias raladas 270gr. ou (3 xícaras de chá de cenouras raladas) minha xícara é 240ml
  • 1 colher de sopa de fermento em pó .

Cobertura

  • 1 barra de chocolate meio amargo ( você pode usar 3 colheres de achocolatado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 creme de leite

Bolo com Cobertura de Ninho! Fica super delicioso é fácil de fazer

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Modo de preparar o Bolo de cenoura vulcão

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, óleo as cenouras raladas, bata aproximadamente 5 minutos.
  2. Em seguida acrescente o açúcar, e bata por 5 minutos.
  3. Em uma batedeira ou no liquidificador mesmo mais que seja potente acrescente a farinha de trigo bata por 5 minutos.
  4. Depois acrescente o fermento e misture bem.
  5. Unte a forma com manteiga e farinha coloque a massa na forma.
  6. Leve a forno 180 graus por 45 minutos.

Cobertura

  1. Misture tudo, menos o creme de leite, no fogo meio até o recheio desgrudar da panela.
  2. Depois acrescente meia caixinha do creme de leite.
  3. Misture desligue e coloquei sobre o bolo fica uma delícia e bem fofinho.

Torta Bauru de liquidificador! Simplesmente fica uma delícia

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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