Essa receita de Bolo de cenoura vulcão, ele fica super fofinho e também bem molhadinho, é uma verdadeira delícia.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos ( se os vos forem pequenos use 05 ovos )
- 1/2 xícaras de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícara (chá) e meia de farinha de trigo sem fermento
- 3 cenouras médias raladas 270gr. ou (3 xícaras de chá de cenouras raladas) minha xícara é 240ml
- 1 colher de sopa de fermento em pó .
Cobertura
- 1 barra de chocolate meio amargo ( você pode usar 3 colheres de achocolatado)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 creme de leite
Bolo com Cobertura de Ninho! Fica super delicioso é fácil de fazer
Modo de preparar o Bolo de cenoura vulcão
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, óleo as cenouras raladas, bata aproximadamente 5 minutos.
- Em seguida acrescente o açúcar, e bata por 5 minutos.
- Em uma batedeira ou no liquidificador mesmo mais que seja potente acrescente a farinha de trigo bata por 5 minutos.
- Depois acrescente o fermento e misture bem.
- Unte a forma com manteiga e farinha coloque a massa na forma.
- Leve a forno 180 graus por 45 minutos.
Cobertura
- Misture tudo, menos o creme de leite, no fogo meio até o recheio desgrudar da panela.
- Depois acrescente meia caixinha do creme de leite.
- Misture desligue e coloquei sobre o bolo fica uma delícia e bem fofinho.
Torta Bauru de liquidificador! Simplesmente fica uma delícia
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Farofa colorida Fácil de preparar e super deliciosa, melhor de todas
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Arroz de Forno fácil! Além de ser simples de preparar é delicioso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de Chocolate com recheio de mousse de maracujá delicioso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
6 Poderosos chás diuréticos para retenção de líquidos e inchaços
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
3 comentários em “Bolo de cenoura vulcão! Super fofinho e molhadinho uma delícia”