Bolinho de tapioca com queijo! Esse aperitivo fica delicioso

Esse bolinho de tapioca com queijo é o aperitivo perfeito para servir no happy hour com os amigos. Confira agora como fazer essa delícia abaixo.

Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca granulada;
  • 1 litro de leite;
  • 500 de queijo minas ralado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca.

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Como fazer bolinho de tapioca com queijo

  1. Primeiramente, em uma panela acrescente o leite e o sal.
  2. Mexa e leve ao fogo até levantar fervura, sempre mexendo.
  3. Em seguida, coloque a tapioca aos poucos.
  4. Mexa até encorpar, sem ter nenhum grumos.
  5. Logo após, coloque o queijo.
  6. Mexa até começar a soltar do fundo da panela, feito isso, desligue.
  7. Então em uma forma quadrada untada.
  8. Despeje a massa e leve para a geladeira até firmar.
  9. A seguir, corte a massa em quadradinhos.
  10. Depois passe na farinha de tapioca.
  11. Por fim, frite os dadinhos em uma panela com óleo quente até dourarem.
  12. Depois retire e escorra no papel toalha.
  13. Sirva em seguida o bolinho de tapioca com queijo.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adcionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca granulada;
  • 1 litro de leite;
  • 500 de queijo minas ralado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca.

Como fazer bolinho de tapioca com queijo

  1. Primeiramente, em uma panela acrescente o leite e o sal.
  2. Mexa e leve ao fogo até levantar fervura, sempre mexendo.
  3. Em seguida, coloque a tapioca aos poucos.
  4. Mexa até encorpar, sem ter nenhum grumos.
  5. Logo após, coloque o queijo.
  6. Mexa até começar a soltar do fundo da panela, feito isso, desligue.
  7. Então em uma forma quadrada untada.
  8. Despeje a massa e leve para a geladeira até firmar.
  9. A seguir, corte a massa em quadradinhos.
  10. Depois passe na farinha de tapioca.
  11. Por fim, frite os dadinhos em uma panela com óleo quente até dourarem.
  12. Depois retire e escorra no papel toalha.
  13. Sirva em seguida o bolinho de tapioca com queijo.

Dicas Adcionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

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