Massa de empadão! Desmancha na boca uma delícia para lanche

Essa receita de Massa de empadão é bem fácil de fazer, ela desmancha na boca de tão fofinha e deliciosa, é perfeita para um lanche da tarde ou cafezinho da manhã.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado;
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente);
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
  • 500g de farinha de trigo peneirada.

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Como Fazer Massa de empadão

  1. Adicione a manteiga na batedeira e bata em velocidade média, utilizando batedor de massas leves, até mudar de textura, adquirindo um tom mais esbranquiçado.
  2. Substitua o batedor, colocando o de massas pesadas.
  3. Acrescente o açúcar e os ovos, sem parar de bater.
  4. Junte por último a farinha de trigo misturada com o sal.
  5. Bata até a massa ficar bem lisa.
  6. Você pode, se desejar, misturar à mão os ingredientes da massa, adicionando por último a farinha de trigo.
  7. Utilize um plástico-filme para envolver a massa e leve à geladeira até firmar.
  8. Sua maravilhosa massa de empadão já pode ser utilizada, aproveite essa delícia!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado;
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente);
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
  • 500g de farinha de trigo peneirada.

Como Fazer Massa de empadão

  1. Adicione a manteiga na batedeira e bata em velocidade média, utilizando batedor de massas leves, até mudar de textura, adquirindo um tom mais esbranquiçado.
  2. Substitua o batedor, colocando o de massas pesadas.
  3. Acrescente o açúcar e os ovos, sem parar de bater.
  4. Junte por último a farinha de trigo misturada com o sal.
  5. Bata até a massa ficar bem lisa.
  6. Você pode, se desejar, misturar à mão os ingredientes da massa, adicionando por último a farinha de trigo.
  7. Utilize um plástico-filme para envolver a massa e leve à geladeira até firmar.
  8. Sua maravilhosa massa de empadão já pode ser utilizada, aproveite essa delícia!

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

2 comentários em “Massa de empadão! Desmancha na boca uma delícia para lanche”

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