Rosquinha doce da vovó! Essa deliciosa rosquinha fica sequinha

Essas rosquinha doce da vovó é perfeita para servir no lanche da tarde ou no café da manhã. Além disso, seu preparo é fácil e rende muito, confira a receita abaixo agora.

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1/2 kg de polvilho azedo;
  • 250ml de óleo;
  • 250ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • Açúcar a gosto.

Bolinha Crocante Surpresa! Todos vão amar essa Delícia

Continua Após a Publicidade

Como fazer Rosquinha doce da vovó

  1. Primeiramente, em uma vasilha coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal, misture bem.
  2. Em seguida, acrescente o polvilho aos poucos.
  3. Continue mexendo até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
  4. Longo após, transfira a mistura para um saco de confeitar e modele em círculos por cima de uma forma untada, deixe um espaço entre eles.
  5. A seguir, repita esse processo até acabar a massa.
  6. Depois polvilhe com açúcar cristal por cima de todas as roscas.
  7. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido 220°C por uns 30 minutos ou até ficarem dourados, feito isso, deixa esfriar.
  8. Sirva em seguida a Rosquinha doce da vovó.

Vinagre no torresmo é o segredo do torresmo de bar fica pururuca

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bisteca com batata no forno fácil e deliciosa perfeita para o almoço

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Sobremesa de liquidificador que fica pronta em 15 minutos

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pão caseiro de batata no liquidificador, fica delicioso e bem fofinho

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Pudim de pão você vai se surpreender com o sabor fabuloso

Continua após a publicidade..

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Depois que fiz o ovo cozido gourmet nunca mais fiz ovos diferente

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Lasanha com massa de pastel! Receita Prática e fica uma delícia

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Qual a difereça de Diet e Light? Confira sete dicas

Ingrediente secreto para limpar e conservar fogões e geladeiras

Isso vai acabar com as moscas da sua casa em poucos minutos

 

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1/2 kg de polvilho azedo;
  • 250ml de óleo;
  • 250ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • Açúcar a gosto.

Como fazer Rosquinha doce da vovó

  1. Primeiramente, em uma vasilha coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal, misture bem.
  2. Em seguida, acrescente o polvilho aos poucos.
  3. Continue mexendo até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
  4. Longo após, transfira a mistura para um saco de confeitar e modele em círculos por cima de uma forma untada, deixe um espaço entre eles.
  5. A seguir, repita esse processo até acabar a massa.
  6. Depois polvilhe com açúcar cristal por cima de todas as roscas.
  7. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido 220°C por uns 30 minutos ou até ficarem dourados, feito isso, deixa esfriar.
  8. Sirva em seguida a Rosquinha doce da vovó.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Rosquinha doce da vovó! Essa deliciosa rosquinha fica sequinha”

Deixe um comentário