Esse bolo nuvem do Japão é sem dúvidas um dos bolos mais macios do mundo inteiro, além de fofinho fica uma delícia. Veja como fazer essa maravilha. No final deixei uma verão Lowcarb dessa receita.
Ingredientes
- 200 gramas de cream cheese;
- 55 gramas de manteiga sem sal;
- 70 gramas de açúcar;
- 80 ml de leite;
- 90 gramas de farinha de trigo;
- 70 gramas de açúcar;
- 6 ovos;
- Suco de meio limão siciliano;
- Raspas de meio limão siciliano;
- 1 pitadinha de sal;
- água quente no banho maria.
Como fazer bolo nuvem do Japão
- Primeiramente, em uma panela coloque o leite, o cream cheese, o açúcar, a manteiga.
- Leve ao fogo baixo mexendo só até derreter os ingredientes, não é para ferver.
- Logo após, desligue o fogo e acrescente o sal, as 6 gemas peneiradas e raspas do limão siciliano, misture tudo muito bem.
- Em seguida, acrescente a farinha peneirada e misture bem com um fue.
- Logo após em uma batedeira coloque as claras, uma colher de sopa de suco de limão siciliano e 70 gramas de açúcar, bata até atingir ponto de neve.
- Logo depois, coloque um pouco das claras batida na mistura da panela e mexa delicadamente até incorporar.
- Depois acrescente o restante e misture delicadamente.
- Por fim, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga só no fundo e acrescente a massa.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos em banho maria.
- Após isso abaixe o fogo para 130 graus e deixe por mais 40 minutos.
- Depois desligue o fogo e deixe o bolo descansar no forno por 15 minutos.
- Em seguida é só servir o bolo nuvem do Japão.
Bolo de maçã com canela com pedaços da fruta delicioso e perfeito
Bolo Nuvem do Japão Low Carb
Ingredientes
- 4 ovos grandes (separados em claras e gemas)
- 1/4 colher de chá de cremor tártaro
- 1/4 xícara de adoçante de sua preferência (por exemplo, eritritol ou xilitol)
- 1/4 xícara de farinha de amêndoa
- 1/4 xícara de farinha de coco
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- pitada de sal
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 150°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, bata as claras com o cremor tártaro até formar picos firmes.
- Em outra tigela, misture as gemas, o adoçante, a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o extrato de baunilha e a pitada de sal até formar uma mistura homogênea.
- Adicione cerca de 1/3 das claras batidas à mistura de gema e mexa delicadamente até incorporar completamente.
- Adicione o restante das claras batidas à mistura e misture delicadamente até que a massa esteja bem misturada.
- Coloque a massa na assadeira forrada e alise a superfície com uma espátula.
- Asse o bolo no forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na assadeira antes de servir.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 200 gramas de cream cheese;
- 55 gramas de manteiga sem sal;
- 70 gramas de açúcar;
- 80 ml de leite;
- 90 gramas de farinha de trigo;
- 70 gramas de açúcar;
- 6 ovos;
- Suco de meio limão siciliano;
- Raspas de meio limão siciliano;
- 1 pitadinha de sal;
- água quente no banho maria.
Como fazer bolo nuvem do Japão
- Primeiramente, em uma panela coloque o leite, o cream cheese, o açúcar, a manteiga.
- Leve ao fogo baixo mexendo só até derreter os ingredientes, não é para ferver.
- Logo após, desligue o fogo e acrescente o sal, as 6 gemas peneiradas e raspas do limão siciliano, misture tudo muito bem.
- Em seguida, acrescente a farinha peneirada e misture bem com um fue.
- Logo após em uma batedeira coloque as claras, uma colher de sopa de suco de limão siciliano e 70 gramas de açúcar, bata até atingir ponto de neve.
- Logo depois, coloque um pouco das claras batida na mistura da panela e mexa delicadamente até incorporar.
- Depois acrescente o restante e misture delicadamente.
- Por fim, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga só no fundo e acrescente a massa.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos em banho maria.
- Após isso abaixe o fogo para 130 graus e deixe por mais 40 minutos.
- Depois desligue o fogo e deixe o bolo descansar no forno por 15 minutos.
- Em seguida é só servir o bolo nuvem do Japão.
Dicas Adicionais
Bolo Nuvem do Japão Low Carb
Ingredientes
- 4 ovos grandes (separados em claras e gemas)
- 1/4 colher de chá de cremor tártaro
- 1/4 xícara de adoçante de sua preferência (por exemplo, eritritol ou xilitol)
- 1/4 xícara de farinha de amêndoa
- 1/4 xícara de farinha de coco
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- pitada de sal
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 150°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, bata as claras com o cremor tártaro até formar picos firmes.
- Em outra tigela, misture as gemas, o adoçante, a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o extrato de baunilha e a pitada de sal até formar uma mistura homogênea.
- Adicione cerca de 1/3 das claras batidas à mistura de gema e mexa delicadamente até incorporar completamente.
- Adicione o restante das claras batidas à mistura e misture delicadamente até que a massa esteja bem misturada.
- Coloque a massa na assadeira forrada e alise a superfície com uma espátula.
- Asse o bolo no forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na assadeira antes de servir.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
1 comentário em “Bolo nuvem do Japão! O bolo mais desejado do mundo uma delícia”