Essa receita de doce de abóbora com coco, essa sobremesa é super fácil de fazer e fica muito deliciosa.
Com a abóbora da para criar diferentes pratos tanto salgados quanto doces, a receita que iremos dividir hoje com vocês é um doce de abóbora com coco maravilhoso que certamente irá te trazer lembranças especiais da sua infância, com gostinho de casa de vó! Bora anotar os ingredientes e preparar está delícia.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora
- 1 kg de açúcar
- 1 pau de canela
- 100 g de coco ralado
- 3 cravos-da-índia
Modo de Preparar o Doce de Abóbora com coco
- Descasque a abóbora, corte em pedaços e cozinhe (pedaços quadrados de mais ou menos 4 ou 5 cm).
- Depois de cozida, escorra a água, amasse bem com o garfo e leve ao fogo em uma panela com o açúcar, cravo e a canela.
- Deixe no fogo e mexa até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o coco e leve novamente ao fogo.
- Continue a mexer até desprender novamente do fundo da panela.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo cremoso fácil que aprendi com uma confeiteira holandesa
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Torta de Frango de Liquidificador! Fácil de fazer e Super deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Receita de pavê crocante pé de moleque: super fácil e delicioso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Doce de Abóbora com coco! Sobremesa fácil e deliciosa”