Bolo de leite ninho gelado! Receita prática, fácil com sabor surreal

Bolo de leite ninho gelado, essa receita é bem prática e fácil de fazer e tem um sabor surreal, que é muito gostoso.

Bolo de leite ninho gelado é uma receita prática, super fácil e de um sabor surreal. Faça esse bolo de leite ninho gelado para sua família!

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Ingredientes

Massa

  • 4 ovos.
  • 1 xícara de açúcar refinado.
  • 1xícara de leite.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 colher de sopa de fermento em pó royal.

Calda

  • 1 xícara de Leite integral
  • 2 colheres das de sopa de Leite condensado
  • Bolo de leite ninho gelado

Recheio

  • Leite condensado: o restante da lata.
  • 100 gramas de Manteiga ou margarina sem sal
  • 1 Caixa de Creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara de Leite em pó

Decoração

  • 1 xícara de Leite em pó

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Modo de Preparar o Bolo de leite ninho gelado

  1. Deixar o forno pré-aquecido em 180 graus.
  2. Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, e vá mexendo até formar uma mistura clara homogênia.
  3. Acrescente o leite, a farinha de trigo (a farinha peneirada) e o fermento em pó.
  4. Misture tudo delicadamente com um fouet até que a massa fique bem fofinha, lisinha (( de baixo para cima, do centro para a borda)).
  5. Coloque papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma de 23 cm x 33 cm.
  6. Despeje a massa na forma, e leve para assar por 30 minutos aproximadamente.
  7. Faça o teste do palito, estando assado, retire do forno e leve para esfriar.

Bolo de leite ninho gelado – Como preparar a calda:

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  1. Misturando bem em uma tigela, coloque o leite condensado, e acrescente o leite.

Recheio

  1. Coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga em temperatura ambiante, e o leite em pó em uma tigela e reserve.
  2. Na batedeira, misture tudo muito bem até que vire um creme e leve para o freezer.

Montagem do bolo de leite ninho gelado

  1. Desenforme o bolo e corte horizontalmente na metade, assim que estiver totalmente frio.
  2. De volta na forma, coloque a metade de baixo molhando a massa com a metade da calda.
  3. Pegue o recheio do congelador, e em cima da primeira camada da massa, espalhe 3/4 do creme.
  4. A segunda metade da massa, coloque na forma, fure o topo do bolo com um garfo e molhe com o restante da calda.
  5. E com o restante do creme, despeje e espalhe por cima do bolo e finalize polvilhando com o leite em pó
  6. O bolo deve ser levado a geladeira por aproximadamente 3 horas, para servir bem gelado.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Essa é uma receita que faz brilhar os olhos e encher a boca de água, um bolo delicioso de sabor incrível que vai fazer o maior sucesso dentre seus amigos e familiares.

E ainda muito melhor, por ser uma receita fácil e prática e que você pode fazer em qualquer ocasião, sendo uma ótima opção para um café da tarde com amigos e sua família. Então, anote a nossa receita, faça já e experimente essa delícia.

3 comentários em “Bolo de leite ninho gelado! Receita prática, fácil com sabor surreal”

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