Bolo de leite ninho gelado, essa receita é bem prática e fácil de fazer e tem um sabor surreal, que é muito gostoso.
Bolo de leite ninho gelado é uma receita prática, super fácil e de um sabor surreal. Faça esse bolo de leite ninho gelado para sua família!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos.
- 1 xícara de açúcar refinado.
- 1xícara de leite.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 2 colher de sopa de fermento em pó royal.
Calda
- 1 xícara de Leite integral
- 2 colheres das de sopa de Leite condensado
- Bolo de leite ninho gelado
Recheio
- Leite condensado: o restante da lata.
- 100 gramas de Manteiga ou margarina sem sal
- 1 Caixa de Creme de leite
- 1 e 1/2 xícara de Leite em pó
Decoração
- 1 xícara de Leite em pó
Modo de Preparar o Bolo de leite ninho gelado
- Deixar o forno pré-aquecido em 180 graus.
- Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, e vá mexendo até formar uma mistura clara homogênia.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo (a farinha peneirada) e o fermento em pó.
- Misture tudo delicadamente com um fouet até que a massa fique bem fofinha, lisinha (( de baixo para cima, do centro para a borda)).
- Coloque papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma de 23 cm x 33 cm.
- Despeje a massa na forma, e leve para assar por 30 minutos aproximadamente.
- Faça o teste do palito, estando assado, retire do forno e leve para esfriar.
Bolo de leite ninho gelado – Como preparar a calda:
- Misturando bem em uma tigela, coloque o leite condensado, e acrescente o leite.
Recheio
- Coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga em temperatura ambiante, e o leite em pó em uma tigela e reserve.
- Na batedeira, misture tudo muito bem até que vire um creme e leve para o freezer.
Montagem do bolo de leite ninho gelado
- Desenforme o bolo e corte horizontalmente na metade, assim que estiver totalmente frio.
- De volta na forma, coloque a metade de baixo molhando a massa com a metade da calda.
- Pegue o recheio do congelador, e em cima da primeira camada da massa, espalhe 3/4 do creme.
- A segunda metade da massa, coloque na forma, fure o topo do bolo com um garfo e molhe com o restante da calda.
- E com o restante do creme, despeje e espalhe por cima do bolo e finalize polvilhando com o leite em pó
- O bolo deve ser levado a geladeira por aproximadamente 3 horas, para servir bem gelado.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Essa é uma receita que faz brilhar os olhos e encher a boca de água, um bolo delicioso de sabor incrível que vai fazer o maior sucesso dentre seus amigos e familiares.
E ainda muito melhor, por ser uma receita fácil e prática e que você pode fazer em qualquer ocasião, sendo uma ótima opção para um café da tarde com amigos e sua família. Então, anote a nossa receita, faça já e experimente essa delícia.
3 comentários em “Bolo de leite ninho gelado! Receita prática, fácil com sabor surreal”