Essa receita de macarrão de panela de pressão, é fácil de preparar e fica pronto em poucos minutinhos.
Ingredientes
- 2 xícaras de macarrão penne
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
- 1 tomate maduro picado
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 gomos de linguiça calabresa picada
- sal, pimenta do reino,orégano,e coentro a gosto.
Modo de preparar o Macarrão de Panela de Pressão
- Coloque na panela de pressão a linguiça calabresa e deixe fritar (eu não coloquei nada de óleo).
- Depois acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.Junte o tomate e deixe até murchar.
- Em seguida coloque o molho de tomate e depois o macarrão.
- Mexa bem e depois coloque água até cobrir. Cerca de um dedo acima do macarrão.
- Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e depois desligue.
- Tire a pressão e deixe a panela em fogo baixo. Daí é só colocar o creme de leite, a mostarda, a pimenta do reino,o orégano,o sal e o coentro.
- Mexa muito bem e assim que o caldo estiver bem grossinho é só desligar.
- Finalize com um queijo de sua preferência e pronto.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo cremoso fácil que aprendi com uma confeiteira holandesa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Torta de Frango de Liquidificador! Fácil de fazer e Super deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
3 comentários em “Macarrão de Panela de Pressão! Fica pronto em poucos minutinhos”