Bolo de Cenoura Top! Receitinha super fácil de preparar e fofinho

Essa receita de Bolo de Cenoura Top, é uma receitinha super fácil de preparar e também fica bem fofinho.

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Bolo de cenoura vulcão! Super fofinho e molhadinho uma delícia

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Bolo de Cenoura Top

Massa

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa.
  3. Depois despeje a calda por cima do bolo.
  4. Agora é só servir, bom apetite!

Bolo com Cobertura de Ninho! Fica super delicioso é fácil de fazer

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Torta Bauru de liquidificador! Simplesmente fica uma delícia

Continua Após a Publicidade

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Continua após a publicidade...

Pizza de Pão de Forma: Receitinha Imperdível

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Continua após a publicidade

Farofa colorida Fácil de preparar e super deliciosa, melhor de todas

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Mousse Gelado de Maracujá fácil de preparar e delicioso

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Arroz de Forno fácil! Além de ser simples de preparar é delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Amendoim Doce Crocante! Receitinha fácil e super deiciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

6 Poderosos chás diuréticos para retenção de líquidos e inchaços

6 Poderosas Frutas Para Emagrecer muito Mais Rápido

Receita Poderosa de Chá Seca Barriga

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

3 comentários em “Bolo de Cenoura Top! Receitinha super fácil de preparar e fofinho”

Deixe um comentário