Bolo de frutas! Melhor receita de bolo que já provei

Essa receita de Bolo de frutas, é a melhor receita de bolo que já provei, ele fica simplesmente muito delicioso, por ser bem fofinho e com recheio perfeito.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de leite (ou água)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher chá de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (dissolvido em um pouco de leite)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 200 ml de leite
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de figo em calda

Cobertura

  • 2 caixinhas de 200 ml de chantily
  • Figos, pêssegos em calda e cerejas para decorar

Torta salgada de liquidificador, deliciosa com recheio de frango e requeijão

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Modo de preparar o Bolo de frutas

Massa

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume (cerca de 2 minutos);
  2. Ainda batendo, adicione o açúcar e bata por mais dois minutos;
  3. Acrescente a baunilha e bata até incorporar;
  4. Coloque o leite e a farinha, intercalando entre os dois;
  5. Bata por 2 segundo e depois misture com um fouet, delicadamente, com movimentos de baixo para cima;
  6. Finalize com o fermento, misture até incorporar, transfira para uma forma (de 20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada;
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 35 a 40 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture;
  2. Leve para o fogo médio e deixe cozinhar sem parar de mexer até engrossar;
  3. Quando levantar a colher e o creme cair em picos grossos, pode desligar o fogo;
  4. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme (tocando no creme) e deixe esfriar completamente;
  5. Pique os figos e os pêssegos em pedaços menores e reserve algumas para a decoração;
  6. A calda das frutas, misture com um pouco de água para regar a massa.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte ele, na lateral, em 2 partes;
  2. A parte da base, coloque em uma forma de fundo removível e regue ela com a calda das frutas;
  3. Divida o creme a as frutas picadas em duas partes. Adicione a primeira parte do creme, espalhe bem e finalize espalhando a primeira parte das frutas;
  4. Acrescente a outra parte da massa e repita o processo;
  5. Coloque a última parte do bolo, regue com a calda, cubra e leve para a geladeira por 6 horas;
  6. Bata o chantilly até chegar no ponto;
  7. Desenforme o bolo, confeite ele com o chantilly e finalize decorando com as frutas no topo.
  8. Agora é só servir. Bom apetite!

Dicas

Esse bolo já é maravilhoso, mas fica ainda melhor se servido com uma bola de sorvete de creme ao lado, fica delicioso.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

1 comentário em “Bolo de frutas! Melhor receita de bolo que já provei”

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