Maionese de abacate Receita Fit e Vegana Receita fácil e saudável

Essa receita de Maionese de abacate Receita Fit e Vegana, é uma receita que além de ser muito fácil de preparar também é 100% saudável.

A Maionese de abacate é uma maionese com baixo teor de carboidrato, perfeita para temperar saladas ou para ser usada em outros pratos como salpicão ou até mesmo para fazer uma maionese.

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Essa maionese de abacate, substitui facilmente a maionese comum, por isso ela faz bastante sucesso. Além disso por não usar ovos, ela é uma maionese vegana. Uma ótima opção para veganos consumirem maionese. Aprenda agora essa receita:

Ingredientes

  • 1 abacates maduro e gelado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda do tipo dijon
  • ½ de dente de alho pequeno ralado
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão taiti
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de sal

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Modo de preparar a Maionese de abacate

  1. Primeiramente, pique o abacate em pedaços, isso vai facilitar na hora de bater no liquidificador.
  2. Lembrando que o abacate deve estar maduro, pois ao contrário pode deixar com um sabor amargo sua receita de maionese de abacate.
  3. Logo em seguida, no liquidificador, bata bem todos os ingredientes, essa receita pode ser feita no liquidificado ou mixer.
  4. Depois leve para a geladeira, a validade da maionese a abacate é de 3 dias, porém ela deve ser conservada na geladeira.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Não use um abacate muito maduro para essa receita, o ideal é que ele esteja no ponto, ou um pouco menos, muito maduro pode dar um sabor mais doce a receita.

Além do uso como substituição, você pode usar para fazer uma maionese, usando batatas e cenoura com a maionese de abacate, é uma receita perfeita para o café da manhã, para ser consumida com pão ou até mesmo com torradas.

Além disso, essa receita é perfeita para consumir com lanches, pizzas ou outros aperitivos, nossa sugestão é consumir com uma pizza margherita, fica ótimo.

Para essa receita é importante que o abacate esteja gelado, pois dessa forma ele fica mais consistente. Então deixe ele pelo menos 4 horas na geladeira antes de começar a fazer essa receita.

Pronto! faça essa receita na sua casa e conte nos comentários o que achou.

4 comentários em “Maionese de abacate Receita Fit e Vegana Receita fácil e saudável”

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