Essa receita de Macarrão com presunto e ervilhas ao molho branco, fica muito delicioso e é bem simples e fácil de preparar.
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão gravata
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 lata ou caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 xícaras de queijo ralado
- 2 xícaras de presunto cortado em cubinhos
- 2 xícaras de ervilhas congeladas
- 1 cebola cortada em cubinhos
- Sal a gosto
- 1/2 tablete de caldo de galinha
Bolo de Milho com Cobertura de Goiabada! Fica muito saboroso
Modo de preparar o Macarrão com presunto e ervilhas ao molho branco
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote (gosto de adicionar uma colher de sopa de óleo para que ele não grude e uma pitada de sal para ele pegar bem o tempero)
Molho
- Doure a cebola na margarina. Acrescente o creme de leite, o leite integral, uma xícara de queijo ralado, o sal e o caldo de galinha e deixe o molho concentrar.
- Quando ele tiver borbulhando, acrescente o presunto e as ervilhas, deixando por um minuto aproximadamente, para que eles absorvam o molho.
- Despeje o macarrão em uma assadeira, cobrindo com o molho branco e despeje o resto de queijo por cima com vontade.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para gratinar.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolinho de Chuva com Canela! Fácil, sequinhos e super delicioso
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo de Queijadinha de Liquidificador! Fácil de fazer e super saboroso
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.


2 comentários em “Macarrão com presunto e ervilhas ao molho branco Delicioso”