Macarrão com presunto e ervilhas ao molho branco Delicioso

Essa receita de Macarrão com presunto e ervilhas ao molho branco, fica muito delicioso e é bem simples e fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão gravata
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 xícaras de queijo ralado
  • 2 xícaras de presunto cortado em cubinhos
  • 2 xícaras de ervilhas congeladas
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1/2 tablete de caldo de galinha

Bolo de Milho com Cobertura de Goiabada! Fica muito saboroso

Continua Após a Publicidade

Modo de preparar o Macarrão com presunto e ervilhas ao molho branco

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote (gosto de adicionar uma colher de sopa de óleo para que ele não grude e uma pitada de sal para ele pegar bem o tempero)

Molho

  1. Doure a cebola na margarina. Acrescente o creme de leite, o leite integral, uma xícara de queijo ralado, o sal e o caldo de galinha e deixe o molho concentrar.
  2. Quando ele tiver borbulhando, acrescente o presunto e as ervilhas, deixando por um minuto aproximadamente, para que eles absorvam o molho.
  3. Despeje o macarrão em uma assadeira, cobrindo com o molho branco e despeje o resto de queijo por cima com vontade.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para gratinar.

Pudim de Pão! Receitinha Simples e Super deliciosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bolo dois Amores! Fácil de preparar e fica saboroso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolinho de Chuva com Canela! Fácil, sequinhos e super delicioso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo de Queijadinha de Liquidificador! Fácil de fazer e super saboroso

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Salada de Pepido Agridoce! A melhor salada que eu já provei

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Maionese Caseira como de Lanchonete Fácil

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Manjar de coco e ameixas! Receitinha fácil e deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “Macarrão com presunto e ervilhas ao molho branco Delicioso”

Deixe um comentário