Biscoito Cabelinho de anjo, o mais delicioso que eu já provei

Essa receita de Biscoito Cabelinho de anjo, é o mais delicioso que eu já provei até hoje e a primeira vez que eu comi era quando eu era criança.

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 250g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 2.5g de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto
https://receitassalgadas.com.br/bolo-de-reis-receita-com-cobertura-deliciosa-e-facil-de-preparar.html

Modo de Preparar o Biscoito Cabelinho de anjo

  1. Quebre os ovos em uma tigela grande, despeje o açúcar e a essência de baunilha, misture bem com um batedor até ficar branca.
  2. Coloque a manteiga amolecida, mexa até ficar homogêneo.
  3. Peneire a farinha com o fermento e amasse a massa. Deve ficar liso e elástico.
  4. Forme um rolinho com a massa, passe por um moedor de carne (esse é o segredo para se ter o formato de “cabelinho”)
  5. Corte os biscoitos com 8 a 10 cm de comprimento e coloque em uma assadeira untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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