Essa receita de Biscoito Cabelinho de anjo, é o mais delicioso que eu já provei até hoje e a primeira vez que eu comi era quando eu era criança.
Ingredientes
- 600g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 250g de manteiga
- 300g de açúcar
- 2.5g de fermento em pó
- Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparar o Biscoito Cabelinho de anjo
- Quebre os ovos em uma tigela grande, despeje o açúcar e a essência de baunilha, misture bem com um batedor até ficar branca.
- Coloque a manteiga amolecida, mexa até ficar homogêneo.
- Peneire a farinha com o fermento e amasse a massa. Deve ficar liso e elástico.
- Forme um rolinho com a massa, passe por um moedor de carne (esse é o segredo para se ter o formato de “cabelinho”)
- Corte os biscoitos com 8 a 10 cm de comprimento e coloque em uma assadeira untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Bolo de Milho com Cobertura de Goiabada! Fica muito saboroso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Bolinho de Chuva com Canela! Fácil, sequinhos e super delicioso
Bolo de Queijadinha de Liquidificador! Fácil de fazer e super saboroso


3 comentários em “Biscoito Cabelinho de anjo, o mais delicioso que eu já provei”