Batata Hasselback Forno e na Airfryer Receita Fácil

Você sabe o que é batata hasselback ? Sabia que surgiu na Suécia e que seu nome tem origem no restaurante onde foi criada? A batata tem o formato de um acordeon saiu de seu país de origem e vem conquistando os quatro cantos do mundo se tornando muito conhecida.

Ingredientes

  • 600 gramas de batatas (pequenas
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 1/2 colher de sopa de folhas de salsa picadas
  • 1/4 colher de chá de sal

Babaganoush Receita Original de Árabe

Continua Após a Publicidade

Modo de preparar a Batata Hasselback

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 170 graus.
  2. Logo em seguida, corte fendas nas batatas, não corte até o final.
  3. Coloque as batatas em uma assadeira e pincele com o azeite e a manteiga derretida.
  4. Então, adicione o alho, salsa, limão e tomilho entre as batatas.
  5. Polvilhe com sal e pimenta preta.
  6. Por fim, leve para assar batata Hasselback por 1 hora, regando a mistura de óleo em intervalos de 30 minutos.
  7. Sirva imediatamente após assar.

Batata Hasselback na Airfryer

As batatas Hasselback na Air Fryer parecem sofisticadas e complicadas, mas são super fáceis de fazer! Simplesmente corte as batatas, cubra com uma deliciosa manteiga de alho e jogue na fritadeira até ficar crocante e extremamente macio por dentro!

Macarrão com presunto e ervilhas ao molho branco Delicioso

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 5 batatas
  • Sal
  • Azeite
  • Manteiga
  • Temperos diversos

Modo de preparar

  1. Primeiramente corte as batatas em fatias finas, sem chegar no final da batata.
  2. Coloque ela na Airfryer e logo em seguida regue com azeite, manteiga e sal á gosto.
  3. Por fim, ligue a fritadeira por 30 minutos e está pronto.

Bolo de Milho com Cobertura de Goiabada! Fica muito saboroso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolo dois Amores! Fácil de preparar e fica saboroso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolinho de Chuva com Canela! Fácil, sequinhos e super delicioso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo de Queijadinha de Liquidificador! Fácil de fazer e super saboroso

Continua após a publicidade..

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Salada de Pepido Agridoce! A melhor salada que eu já provei

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Maionese Caseira como de Lanchonete Fácil

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Manjar de coco e ameixas! Receitinha fácil e deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

O que é batata Hasselback?

A origem da batata Hasselback ela era salpicada com farelos de pão e amêndoas fatiadas, mas, é mais do que garantido que ela fica delicioso com qualquer tempero. O prato trata-se de uma batata laminada assada que pode receber os mais variados tipos de recheios e coberturas.

Na Suécia, a batata Hasselback costuma levar apenas manteiga e sal. Porém, os brasileiros sempre acabam acrescentam uns temperinhos a mais em uma batatinha assada.

As batatas ficam com um design linear muito bonito. Isso porque as batatas Hasselback no geral são servidas como acompanhamento de carnes, frango ou de molho de cogumelos.

Mas, a receita pode ser o prato principal se você desejar, você pode, por exemplo: entre os cortes que a deixa com formato de acordeon colocar fatias de queijo ou se preferir bacon.

Onde surgiu essa receita?

Como você já pode ver a batata Hasselback é um prato que surgiu na Suécia e que seu nome tem origem no restaurante onde foi criada.

Porém, costuma apenas levar dois ingredientes que são: sal e a manteiga, mas, muitas pessoas costumam fazer outras versões, como: batata gratinada. Mas, como você pôde conferir se trata de uma batata que é cortada em formato de acordeon e que praticamente leva dois ingredientes.

3 comentários em “Batata Hasselback Forno e na Airfryer Receita Fácil”

Deixe um comentário