O Bolo de Reis tem origem portuguesa representa os presentes foram oferecidos ao menino Jesus pelos 3 reis magos. A sua forma redonda com furo central e frutas por cima, lembra a coroa dos reis.
A sua casca do bolo simboliza o ouro, as frutas secas e cristalizadas representam a mirra assim como também aroma do bolo representa o incenso.
Segundo a tradição que dentro do bolo deverá conter uma fava que é uma fava de baunilha e um presente que pode ser mimo de mental ou porcelana, a fava dar a quem a recebe em uma fatia o direito de pagar o próximo bolo rei eo brinde dar sorte a quem o encontrar.
Ingredientes
- 5 ovos (225 gramas);
- 150 gramas de óleo;
- 200 gramas de leite integral;
- 4 maças cortadas em pedaços pequenos;
- 80 gramas de nozes picadas;
- 80 gramas de uvas passas;
- 100 gramas de açúcar mascavo;
- 300 gramas de açúcar refinado;
- 400 gramas de farinha de trigo;
- 20 gramas de fermento em pó.
Modo de Preparar o Bolo de Reis
- Primeiramente, no liquidificador acrescente os ovos, o óleo, o leite e bata por 1 minuto.
- Logo em seguida, junte o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata por mais 1 minuto.
- Então, coloque a mistura batida em um bowl, junte as maçãs, a uva passa e as nozes e mexa. Junte a farinha de trigo e por último o fermento e vá mexendo sempre com um fouet.
- Portanto, divida a massa em duas parte iguais.
- Então, unte duas formas com o desmoldante caseiro e distribua as massas.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
Tamanho das formas utilizadas:
17cm de fundo x 20cm de boca x 7,5cm de altura
Como fazer a cobertura para o bolo de reis
Ingredientes da Cobertura de limão
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de suco de limão
Modo de preparar
- Misture bem os dois e coloque no bolo.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Origem do Bolo de Reis
O bolo de reis trata-se de uma receita portuguesa, tradicionalmente é servida no Natal e no Dia de Reis e que leva esse nome em homenagem aos três Reis Magos, aqueles que trouxeram presentes para o menino Jesus.
E dizem que o bolo surgiu na década de XIV, na França. Vários escritores da época escreveram sobre ele, porém, com a revolução Francesa em 1789 o bolo de reis foi proibido devido a sua origem portuguesa. Porém, como os confeiteiros da época não queriam parar de vendê-lo, trocaram o nome para Gâteau dês Sans-cullotes.
A massa do bolo é bem fofinha e deliciosa, cheia de uvas passas e com frutas cristalizadas. Pra ficar melhor ainda, possui uma cobertura de açúcar com nozes e cerejas, ou seja, não tem como resistir.
Se consome o bolo de reis no dia 6 de janeiro.
3 comentários em “Bolo de Reis Receita com Cobertura deliciosa e fácil de preparar”