Bolo de Reis Receita com Cobertura deliciosa e fácil de preparar

O Bolo de Reis tem origem portuguesa representa os presentes foram oferecidos ao menino Jesus pelos 3 reis magos. A sua forma redonda com furo central  e frutas por cima, lembra a coroa dos reis.

A sua casca do bolo simboliza o ouro, as frutas secas e cristalizadas representam a mirra assim como também aroma do bolo representa o incenso.

Segundo a tradição que dentro do bolo deverá conter uma fava que é uma fava de baunilha e um presente que pode ser mimo de mental ou porcelana, a fava dar a quem a recebe em uma fatia o direito de pagar o próximo bolo rei eo brinde dar sorte a quem o encontrar.

Ingredientes

  • 5 ovos (225 gramas);
  • 150 gramas de óleo;
  • 200 gramas de leite integral;
  • 4 maças cortadas em pedaços pequenos;
  • 80 gramas de nozes picadas;
  • 80 gramas de uvas passas;
  • 100 gramas de açúcar mascavo;
  • 300 gramas de açúcar refinado;
  • 400 gramas de farinha de trigo;
  • 20 gramas de fermento em pó.

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Modo de Preparar o Bolo de Reis

  1. Primeiramente, no liquidificador acrescente os ovos, o óleo, o leite e bata por 1 minuto.
  2. Logo em seguida, junte o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata por mais 1 minuto.
  3. Então, coloque a mistura batida em um bowl, junte as maçãs, a uva passa e as nozes e mexa. Junte a farinha de trigo e por último o fermento e vá mexendo sempre com um fouet.
  4. Portanto, divida a massa em duas parte iguais.
  5. Então, unte duas formas com o desmoldante caseiro e distribua as massas.
  6. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

Tamanho das formas utilizadas:
17cm de fundo x 20cm de boca x 7,5cm de altura

Como fazer a cobertura para o bolo de reis

Ingredientes da Cobertura de limão

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de suco de limão

Modo de preparar

  1. Misture bem os dois e coloque no bolo.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Origem do Bolo de Reis

O bolo de reis trata-se de uma receita portuguesa, tradicionalmente é servida no Natal e no Dia de Reis e que leva esse nome em homenagem aos três Reis Magos, aqueles que trouxeram presentes para o menino Jesus.

E dizem que o bolo surgiu na década de XIV, na França. Vários escritores da época escreveram sobre ele, porém, com a revolução Francesa em 1789 o bolo de reis foi proibido devido a sua origem portuguesa. Porém, como os confeiteiros da época não queriam parar de vendê-lo, trocaram o nome para Gâteau dês Sans-cullotes.

A massa do bolo é bem fofinha e deliciosa, cheia de uvas passas e com frutas cristalizadas. Pra ficar melhor ainda, possui uma cobertura de açúcar com nozes e cerejas, ou seja, não tem como resistir.

Se consome o bolo de reis no dia 6 de janeiro.

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