Babaganoush Receita Original de Árabe

Apesar de possuir várias versões o babaganoush é uma pasta árabe que desde o Líbano é apreciada como aperitivo para comer entre as refeições. Trata-se de um prato que é consumido mundialmente e é feito basicamente com purê de berinjela grelhada, como se fosse uma Pasta de Berinjela Árabe.

A receita leva praticamente: tahine, limão, alho e sal, mas, se desejar acrescentar mais sabor você pode adicionar a páprica defumada e cominho.

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Apesar de possuir várias versões o babaganoush é uma pasta árabe que desde o Líbano é apreciada como aperitivo para comer entre as refeições. Trata-se de um prato que é consumido mundialmente e é feito basicamente com purê de berinjela grelhada, como se fosse uma Pasta de Berinjela Árabe.

Babaganoush

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A receita leva praticamente: tahine, limão, alho e sal, mas, se desejar acrescentar mais sabor você pode adicionar a páprica defumada e cominho.

Receita de Babaganoush

Ingredientes

  • 3 berinjelas italianas médias (cerca de 900 gramas)
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de suco de limão de 1 limão, e mais conforme desejado
  • 2 dentes de alho médios , picados
  • 3 colheres de sopa (45 ml) de tahine
  • 1/3 xícara (80 ml) de azeite extra-virgem , além de mais para servir
  • 1/4 xícara de folhas de salsa frescas picadas
  • sal a gosto.

Modo de preparar o Babaganoush

  1. Normalmente é bem simples o preparo do babaganoush, mas, alguns detalhes acrescentam sabor e bossa a essa comida que pode ser servida em temperatura ambiente ou até mesmo gelada.
  2. Primeiramente, pré-aqueça o forno em alta.
  3. Coloque as berinjelas em uma assadeira forrada com papel alumínio e pique tudo com um garfo.
  4. Grelhe, virando ocasionalmente, até ficar carbonizado de todos os lados e completamente macio, cerca de 30 minutos.
  5. beringela assada
  6. As berinjelas devem ficar muito, muito macias quando cozidas; se a berinjela não estiver totalmente macia quando a pele estiver totalmente carbonizada, asse até ficar totalmente macia (um palito de dente ou espeto inserido perto do caule e das extremidades inferiores não deve encontrar nenhuma resistência).
  7. Retire do forno e pegue o papel alumínio, apertando-o em torno das berinjelas para formar um pacote selado. Deixe as berinjelas descansarem por 15 minutos.
  8. beringela assada

Finalização da receita de 

  1. Abra o pacote de papel alumínio. Trabalhando com uma berinjela de cada vez, use uma faca afiada para cortar cada berinjela no sentido do comprimento.
  2. Retire cuidadosamente a carne macia com uma colher grande e transfira para uma peneira de malha fina colocada em uma tigela grande.
  3. Uma vez que toda a berinjela é escavada, retire quaisquer pedaços de pele e carne enegrecida e descarte.
  4. Babaganoush receita passo a passo
  5. Adicione o suco de limão e o alho à berinjela e mexa vigorosamente com um garfo até que a berinjela se transforme em uma pasta, como um patê.
  6. Mexendo constantemente e vigorosamente, adicione o tahine, seguido do azeite em um fio fino e constante.
  7. A mistura deve ficar pálida e cremosa. Acrescente a salsa e tempere a gosto com sal, além de mais suco de limão, se desejar.
  8. Pois, o cominho tem o sabor único e a páprica vai impulsionar ainda mais o sabor defumado. Na maioria das vezes você pode incluir estes temperos na sua pastinha de berinjela.
  9. pasta beringela arabe

Dicas para congelar a babaganoush

Para você congelar bem o seu babaganoush aguarde resfriar completamente de preferencia deixe na geladeira na noite anterior antes de levar ao freezer para reduzir a chance de cristais de gelo. Não acrescente os toppings, deixe para acrescentar as coberturas como a salsicha, e os temperos, entre outros quando descongelar.

Não se esqueça de etiquetar com a data de validade e a forma de descongelar. Depois de descongelar você irá precisar misturar bem de novo seu babaganoush você pode fazer isso com um garfo, ou até mesmo um mixer ou um processador de alimentos.

Para descongelar leve na noite anterior para a geladeira, pois, você perceberá que vai dessorar um pouquinho e simples, você pode aquecer no seu micro-ondas e misturar bem até a textura voltar a ser o que ela era.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

1 comentário em “Babaganoush Receita Original de Árabe”

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