Arroz Panelinha! Opção para preparar um arroz delicioso

Essa dica de Arroz Panelinha, é uma opção perfeita para preparar um arroz delicioso para o final da semana ou para fugir da rotina diária.

O que é Arroz Panelinha?

O que é arroz Panelinha, é quando a gente reúne um monte de coisa gostosa numa panela só.

Continua Após a Publicidade

Ai tem sobra de churrasco, arroz, cenoura, abobrinha, quiabo, cebola, tomate, pimenta de cheiro, salsa, cebolinha e mussarela.

Torta de calabresa cremosa e deliciosa! Simplesmente incrível

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar

Eu fiz com contra filé de sobra de churrasco, mas pode ser com carne novinha também.

Numa panelinha coloquei alho fatiado com temperinho seco e deixei a carne refogar bem pra dourar e renovar o sabor (tava congelada).

Na sequência coloquei um pouquinho de arroz e cubinhos de cenoura, refoguei e coloquei água pra cozinhar.

Depois do arroz e a cenoura cozidos, coloquei abobrinha, quiabo, cebola, tomate, cebolinha e salsa, tudo picadinho, misturei muito bem e abri buraquinhos fundos no arroz, nesses buraquinhos coloquei palitos bem generosos de mussarela, tampei e esperei derreter.

Finalizei com tempero seco, orégano, pimenta calabresa e mais tomatinho picado.

Pra dar aparência de panelinha suculenta pincelei toda a superfície com azeite.

Marido gelado! Essa receitinha é simplesmente perfeita

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua após a publicidade..

Costelinha de porco no forno com batatas! Receitinha perfeita

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Sorvete de banana, receita especial com fruta natural refrescante e fácil de fazer

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolinho de chuchu receita prática e Super deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Espero o ano todo pra comer essa sobremesa! a tia leva pro Natal

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Torta pavê de maracujá, é esse misto de bolo com pavê delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pavê de coco fácil, o segredo deste pavê está no creme, faça hoje

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

3 comentários em “Arroz Panelinha! Opção para preparar um arroz delicioso”

Deixe um comentário