Essa receita de Bolo de Milho com Cobertura de Goiabada, é fácil de fazer e fica muito saboroso.
Essa receita é um clássico do mundo dos bolos, hoje você vai aprender como fazer um delicioso Bolo de Milho com Cobertura de Goiabada, isso mesmo um bolo super fofinho com uma calda perfeita de goiabada.
Ingredientes
- 270 gramas (ou 2 xícaras) de Fubá Mimoso
- 240 gramas (ou 2 xícaras) de Farinha de Trigo
- 200 gramas de margarina ou manteiga
- 360 gramas (ou 2 xícaras) de açúcar refinado
- 6 ovos tipo jumbo
- 1 vidro de 200 ml (ou 1 xícara) de leite de coco
- 200 ml (ou 1 xícara) de leite integral
- ½ colher de sopa de erva doce
- 1 xícara de coco ralado sem açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 100 gramas de milho verde de latinha
Calda de goiabada
- 350 gramas de goiabada picada
- 1 xícara de água
Modo de preparar o Bolo de Milho com Cobertura de Goiabada
- Primeiramente, no liquidificador vamos bater o milho de latinha com o leite.
- Então, na batedeira vamos bater bem o açúcar e a manteiga juntamente com os ovos. (Importante! Os ovos devem ser adicionados um a um, batendo sempre a cada adição).
- Logo em seguida, acrescente aos poucos a Farinha de Trigo peneirada, o Fubá peneirado e o fermento peneirado, alternando com o leite batido com o milho e o leite de coco, só até misturar todos eles na massa.
- Então, acrescente a erva doce e o coco ralado, e bater só até estarem misturados na massa.
- Despejar em uma forma untada e enfarinhada.
- Por fim, levar ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 a 35 minutos.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Esse bolo é do tipo bolo caseiro, porém a calda dá um toque final no bolo. Porém é um opcional, caso queira você pode fazer só o bolo de milho, porém também pode usar essa calda em outros tipos de bolo de sua preferência, ela fica ótima no bolo de fubá também.
1 comentário em “Bolo de Milho com Cobertura de Goiabada! Fica muito saboroso”