Essa receita de Maionese Caseira, é bem fácil de preparar e fica como de Lanchonete. Consegui a receita em uma lanchonete em minha cidade, a clientela vá lá só por causa dessa maionese.
Ingredientes
- 200ml de óleo;
- 2 gemas;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda (de preferência a de Dijon);
- 1/3 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas e secas;
- 1 dente de alho socado;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar a Maionese Caseira
- Coloque os quatro primeiros ingredientes no copo do processador, coloque o mixer desligado dentro do copo e pressione contra o fundo.
- Ligue e bata por 15 segundos sem levantar, quando a consistência começar a ficar como a da maionese.
- Vá levantando para as laterais, sem desligar ou parar de bater.
- Vá girando, fazendo movimentos de baixo para cima, até atingir um molho consistente, desligue.
- Adicione a salsinha, o alho e tempere com sal, bata mais um pouco, até virar uma mistura homogênea.
- Armazene em geladeira e sirva com sanduíches, salgados, em patês e afins.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Piza de Liquidificador fácil de preparar e fica muito deliciosa
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa bolachinha quebradiça quentinha a coisa deliciosa do mundo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
3 comentários em “Maionese Caseira como de Lanchonete Fácil”