Maionese Caseira como de Lanchonete Fácil

Essa receita de Maionese Caseira, é bem fácil de preparar e fica como de Lanchonete. Consegui a receita em uma lanchonete em minha cidade, a clientela vá lá só por causa dessa maionese.

Ingredientes

  • 200ml de óleo;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda (de preferência a de Dijon);
  • 1/3 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas e secas;
  • 1 dente de alho socado;
  • Sal a gosto.

Manjar de coco e ameixas! Receitinha fácil e deliciosa

Modo de Preparar a Maionese Caseira

  1. Coloque os quatro primeiros ingredientes no copo do processador, coloque o mixer desligado dentro do copo e pressione contra o fundo.
  2. Ligue e bata por 15 segundos sem levantar, quando a consistência começar a ficar como a da maionese.
  3. Vá levantando para as laterais, sem desligar ou parar de bater.
  4. Vá girando, fazendo movimentos de baixo para cima, até atingir um molho consistente, desligue.
  5. Adicione a salsinha, o alho e tempere com sal, bata mais um pouco, até virar uma mistura homogênea.
  6. Armazene em geladeira e sirva com sanduíches, salgados, em patês e afins.

Bolacha Mineira Torcida! Essa bolachinha é uma delícia

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Empada de queijo! Com massa super macia

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Rocambole de goiaba delicioso! Fácil e muito saboroso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Arroz de Linguiça maravilhoso delicioso fácil de fazer

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Piza de Liquidificador fácil de preparar e fica muito deliciosa

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Biscoito Mineiro saboroso e fácil de preparar, todos adoram

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Essa bolachinha quebradiça quentinha a coisa deliciosa do mundo

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Cocada para Diabéticos! Receitinha fácil e deliciosa

3 comentários em “Maionese Caseira como de Lanchonete Fácil”

Deixe um comentário