Pudim de Pão! Receitinha Simples e Super deliciosa

Essa receita de Pudim de Pão, é uma receitinha bem simples de preparar e fica super deliciosa.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pães (francês) adormecidos
  • 1 colher de margarina
  • 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 xícara de açúcar

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Bolo dois Amores! Fácil de preparar e fica saboroso

Modo de Preparar o Pudim de Pão

  1. Primeiramente, em uma forma própria para pudim, derreta o açúcar e deixe caramelizar.
  2. Ou se preferir, faça o caramelo em uma panela pequena e depois despeje na forma para pudim. Espalhe bem o caramelo nas laterais.
  3. Em seguida, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
  4. Então, despeje o creme na forma com cuidado. Cubra a forma com papel alumínio.
  5. Leve ao forno preaquecido, à 180C, asse em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até que ao enfiar uma faca esta saia limpa.
  6. Retire do forno, aguarde esfriar e então coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme. Sirva.

Bolinho de Chuva com Canela! Fácil, sequinhos e super delicioso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bolo de Queijadinha de Liquidificador! Fácil de fazer e super saboroso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Salada de Pepido Agridoce! A melhor salada que eu já provei

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Maionese Caseira como de Lanchonete Fácil

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Manjar de coco e ameixas! Receitinha fácil e deliciosa

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolacha Mineira Torcida! Essa bolachinha é uma delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Empada de queijo! Com massa super macia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

4 comentários em “Pudim de Pão! Receitinha Simples e Super deliciosa”

Deixe um comentário