Essa receita de Pudim de Pão, é uma receitinha bem simples de preparar e fica super deliciosa.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 pães (francês) adormecidos
- 1 colher de margarina
- 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
- 1/2 xícara de açúcar
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparar o Pudim de Pão
- Primeiramente, em uma forma própria para pudim, derreta o açúcar e deixe caramelizar.
- Ou se preferir, faça o caramelo em uma panela pequena e depois despeje na forma para pudim. Espalhe bem o caramelo nas laterais.
- Em seguida, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
- Então, despeje o creme na forma com cuidado. Cubra a forma com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido, à 180C, asse em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até que ao enfiar uma faca esta saia limpa.
- Retire do forno, aguarde esfriar e então coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme. Sirva.
Bolinho de Chuva com Canela! Fácil, sequinhos e super delicioso
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo de Queijadinha de Liquidificador! Fácil de fazer e super saboroso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Pudim de Pão! Receitinha Simples e Super deliciosa”