Bolo Indiano Super recheado e fácil de fazer

Essa receita de Bolo Indiano Super recheado é fácil de fazer e fica muito delicioso.

Bolo Indiano Super Recheado é uma iguaria deliciosa, popularmente servida em festas e eventos. Se você nunca experimentou esse bolo, está perdendo!

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Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 100g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 20g de fermento em pó
  • 1 colher (café) canela em pó.

Recheio

  • 400g de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100ml de leite.

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Modo de Preparar Bolo Indiano Super recheado

Massa

  1. Primeiramente, para fazer esse Bolo, pegue os ovos e coloque em recipientes separados as gemas e as claras.
  2. Utilizando uma batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve e reserve.
  3. Agora, ainda utilizando a batedeira, bata separadamente as gemas junto com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura na consistência de um creme.
  4. Então, adicione a essa mistura a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe e volte a bater.
  5. Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com o auxilio de uma colher de pau.
  6. Então, despeje a massa em uma fôrma já untada com manteiga e farinha e com o forno já aquecido a 180 graus, leve para assar por cerca de 25 minutos, ou até que a massa fique completamente assada. Em seguida, faça o teste do palito.

Recheio

  1. Pegue primeiramente uma panela e nela coloque todos os ingredientes informados para o preparo do recheio.
  2. Em seguida, coloque então em fogo médio e misture bem até obter a consistência de um brigadeiro mole.

Montagem

  1. Quando o bolo estiver completamente assado e já frio, corte-o ao meio, no sentido horizontal,
  2. Coloque o recheio espalhando bem, cubra com a outra metade do bolo e finalize colocando o recheio por cima do bolo.
  3. Por fim, é só polvilhar com canela e servir à vontade seu Bolo Indiano.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Dicas Adicionais

Bolo Indiano é uma iguaria deliciosa, popularmente servida em festas e eventos. Se você nunca experimentou esse bolo, está perdendo! O Bolo Indiano é feito à base de farinha de trigo, leite condensado e coco ralado. Esses ingredientes são misturados até formar uma massa homogênea que fica repousando por 30 minutos.

Depois disso, o bolinho é assado em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Quando sai do forno, ele já está com a característica cor amarela dourada típica dos quitutes indianos.

O resultado da combinação da farinha branca com o leite condensado caramelizado. É importante ressaltar que nesse processo todo não se usam ovos nem margarinas para evitar alterar o sabor original do petisco.

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