Essa receita de Geleia de morango é perfeita, é preparada apenas com 3 ingredientes e fica muito deliciosa.
A geleia de morango é um doce feito a partir dos frutos vermelhos e maduros. Ela pode ser utilizada como recheio ou cobertura em bolos, tortas e cupcakes. A Receita da Vovó ensina como fazer a geleia de morango perfeita, passo a passo.
Ingredientes
- 1 kg de morango
- 1 kg de açúcar
- 2 colheres de chá de suco de limão
Modo de Preparar a Geleia de morango
- Primeiramente, para começar sua Geleia de Morango, coloque os morangos em uma panela e leve ao fogo, até soltar líquidos.
- Então, acrescente as duas colher de suco de limão.
- Despeje o açúcar na panela e deixe cozinhar durante 30 minutos.
- Em seguida, desligue o fogo e espere esfriar.
- Passe a geleia para o recipiente de sua preferência para servir.
- A sua receita de Geleia de Morango está pronta, aproveite essa delícia hoje mesmo.
Bolo Mole de Fubá Esse bolo é perfeito para o seu café da manhã
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Esse bolo com apenas 3 Ingredientes: Todos amam essa receita
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer
Pãozinho de Leite Fofinho! Muito delicioso fica como de padaria
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Geladinho de Prestígio Gourmet, fácil de preparar fica Delicioso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Dicas Adicionais
Não temos a idade certa em que se começou a fazer geleias, desse modo, sabe-se que os povos antigos do oriente médio foram os primeiros que produziram essas delícias
3 comentários em “Geleia de morango perfeita, Só com 3 ingredientes fica deliciosa”