Bolo simples e econômico feito com apenas 1 ovo, prático para iniciantes

Aprenda uma maravilhosa receita de bolo econômico e maravilhose que é a Receita do Bolo simples e econômico feito com apenas 1 ovo. Um bolo incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Essa Receita de Bolo simples é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 1 ovo grande inteiro;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 e ½ colher (sopa) de margarina.

Pudim de Geladeira sem ovos e sem forno! Sobremesa Perfeita

Modo de Preparar o Bolo simples e econômico

  1. Pegue um recipiente, adicione o ovo e o açúcar e misture muito bem com um fouet.
  2. Acrescente a margarina e bata mais um pouco.
  3. Junte o leite e bata para incorporar.
  4. Essa mistura ficará com uma aparência de talhada e está correto, é assim mesmo que deve ficar.
  5. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem após cada adição.
  6. Junte o fermento e misture suavemente com uma colher.
  7. Transfira a massa para uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
  9. Aguarde esfriar, desenforme e já pode servir seu delicioso bolo simples.

Receita de Doce de leite ninho de corte! Receitinha fácil e deliciosa

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Sorvetone com calda de frutas vermelhas, não pode faltar na ceia

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Lombo de Porco com Queijo e Bacon! É melhor forma de Preparar

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo de chocolate úmido com recheio de brigadeiro branco

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Bolinho de Mandioca recheado com Carne Seca! Fica bem sequinho

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo de Milho e Leite Condensado! Esse é bem fácil e rápido

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo de Coca Cola com Chocolate! Não imaginava que ficava fofo

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Sabão caseiro fácil, não precisa de óleo usado, nem de soda cáustica

Como limpar porcelanato, aprenda limpar certo para evitar manchas

Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.     

Dicas Adicionais

Se você estava buscando um Bolo simples incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render muito elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Eu estou apaixonada por esse Bolo simples . Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.

Ingredientes

  • 1 ovo grande inteiro;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 e ½ colher (sopa) de margarina.

Modo de Preparar o Bolo simples e econômico

  1. Pegue um recipiente, adicione o ovo e o açúcar e misture muito bem com um fouet.
  2. Acrescente a margarina e bata mais um pouco.
  3. Junte o leite e bata para incorporar.
  4. Essa mistura ficará com uma aparência de talhada e está correto, é assim mesmo que deve ficar.
  5. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem após cada adição.
  6. Junte o fermento e misture suavemente com uma colher.
  7. Transfira a massa para uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
  9. Aguarde esfriar, desenforme e já pode servir seu delicioso bolo simples.

Dicas Adicionais

Se você estava buscando um Bolo simples incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render muito elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Eu estou apaixonada por esse Bolo simples . Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

3 comentários em “Bolo simples e econômico feito com apenas 1 ovo, prático para iniciantes”

Deixe um comentário