Sorvetone com calda de frutas vermelhas, não pode faltar na ceia

Quem não é apaixonado por doce? A receita do Sorvetone com calda de frutas vermelhas, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso hehehe.

Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 2 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 2 xícaras (chá) de sobras de panetone picado.

Cobertura

  • 5 morangos picados;
  • 4 amoras picadas;
  • 10 cerejas em calda escorridas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Lombo de Porco com Queijo e Bacon! É melhor forma de Preparar

Modo de Preparar o Sorvetone com calda de frutas vermelhas

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar.
  2. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  3. Junte o panetone e as claras batidas em neve.
  4. Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio umedecida e leve ao congelador por 6 horas.
  5. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
  6. Deixe esfriar.
  7. Retire o sorvetone do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, cubra com a cobertura e sirva.

Bolo de chocolate úmido com recheio de brigadeiro branco

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolinho de Mandioca recheado com Carne Seca! Fica bem sequinho

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de Milho e Leite Condensado! Esse é bem fácil e rápido

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo de Coca Cola com Chocolate! Não imaginava que ficava fofo

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Sobremesa Gelada Fácil de fazer e fica muito deliciosa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Enroladinho de Bacalhau! Fácil de Preparar e muito delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo Gelado de Abacaxi com coco! Fácil de preparar e delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Sabão caseiro fácil, não precisa de óleo usado, nem de soda cáustica

Como limpar porcelanato, aprenda limpar certo para evitar manchas

Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Sorvetone com calda de frutas vermelhas é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!

Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 2 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 2 xícaras (chá) de sobras de panetone picado.

Cobertura

  • 5 morangos picados;
  • 4 amoras picadas;
  • 10 cerejas em calda escorridas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Modo de Preparar o Sorvetone com calda de frutas vermelhas

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar.
  2. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  3. Junte o panetone e as claras batidas em neve.
  4. Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio umedecida e leve ao congelador por 6 horas.
  5. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
  6. Deixe esfriar.
  7. Retire o sorvetone do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, cubra com a cobertura e sirva.

Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Sorvetone com calda de frutas vermelhas é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!

Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

4 comentários em “Sorvetone com calda de frutas vermelhas, não pode faltar na ceia”

Deixe um comentário