Pudim de Geladeira sem ovos e sem forno! Sobremesa Perfeita

Nesse artigo você vai aprender a fazer um Pudim de Geladeira sem ovos e sem forno, trata-se de uma excelente opção de receita pra você servir na sobremesa em família, eu tenho certeza que o sabor vai agradar o paladar de todos.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós adoramos receber os comentários de nossos leitores.

Ingredientes

Calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água para a gelatina
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ litro de leite

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Modo de preparar o Pudim de Geladeira sem ovos e sem forno

Calda

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo liso e brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

Pudim

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
  3. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 a 4 horas.
  5. Retire da geladeira, desenforme e sirva geladinho esse maravilhoso pudim gelado.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água para a gelatina
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ litro de leite

Modo de preparar o Pudim de Geladeira sem ovos e sem forno

Calda

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo liso e brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

Pudim

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
  3. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 a 4 horas.
  5. Retire da geladeira, desenforme e sirva geladinho esse maravilhoso pudim gelado.

 

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