Canjica com coco! Essa é a sobremesa preferida da criançada

Essa receita de Canjica com coco, é a sobremesa preferida da criançada aqui em casa, principalmente no final de semana, quando está frenquinha.

Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de canjica de milho
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 pacote de 50 gramas de coco ralado
  • Cravos
  • Canela em pau
  • Canela em pó para polvilhar

Caçarrola Brasileira feita em 15 Minutos, A sobremesa de Sucesso desse ano

Modo de Preparar a Canjica com coco

  1. Na véspera deixe a canjica de molho em uma vasilha com água.
  2. Cozinhar a canjica em panela de pressão com água.
  3. Depois de cozida a canjica, escorrer a água.
  4. Acrescentar o leite, o açúcar, cravos e os paus de canela e deixar cozinhar por mais uns 20 minutos, mas não deixe secar o leite, devendo a canjica ficar bem cremosa.
  5. Colocar o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e deixar no fogo por mais 5 minutos, misturando sempre.
  6. Acrescentar o creme de leite e em seguida desligue o fogo, misturando muito bem.
  7. Colocar em travessa funda e polvilhe com canela em pó.

Como fazer Salada de Presunto! Salada Especial para o Natal

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Macarrão com requeijão super cremoso, econômico e rapidinho de fazer!

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Sobremesa Abafa banca! Essa sobremesa é umas das melhores

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo de Coco gelado! Além de Fácil de Preparar fica uma delícia

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo Esponja Levinho! Fácil de Preparar fica uma delícia

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Panetone caseiro simples e delicioso faço todo ano! Fica saboroso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Torta Gelada de Pêssego! Além de fácil é deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “Canjica com coco! Essa é a sobremesa preferida da criançada”

Deixe um comentário