Essa receita de Bolo Esponja Levinho, é uma receitinha super fácil de preparar e esse bolo fica extremamente delicioso.
Ingredientes
- 130ml de leite
- 100g de cream cheese
- 100g de manteiga
- 8 gemas
- 60g de farinha de trigo
- 60g de amido de milho
- 13 claras
- 130g de açúcar
- 1 pitada de sal
Panetone caseiro simples e delicioso faço todo ano! Fica saboroso
Modo de Preparar o Bolo Esponja Levinho
- Em uma panela, aquecer o leite, o cream cheese e a manteiga, sem ferver, mexendo até dissolver tudo.
- Em uma tigela, bater as gemas rapidamente e, aos poucos, acrescentar a mistura do leite.
- Peneirar a farinha e o amido e misturar. Reservar.
- Em outra tigela, bater as claras em neve e, aos poucos, juntar o açúcar e uma pitada de sal.
- Juntar as claras batidas à mistura de gemas mexendo cuidadosamente.
- Dispor em uma fôrma redonda de 23cm, coberta com papel manteiga e untada com manteiga.
- Levar ao forno pré aquecido a 140˚ por 65 minutos, em banho maria.
- Finalizar com açúcar de confeiteiro.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Broinhas de Fubá! Essa receitinha além de fácil é muito deliciosa
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo de iogurte com cobertura de paçoca! Receitinha deliciosa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolinho de arroz e batata! Além de delicioso é fácil de fazer
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Bolo Esponja Levinho! Fácil de Preparar fica uma delícia”