Essa receita de Bolo de Coco gelado, é uma receitinha que além de ser muito fácil de preparar, ainda fica uma delícia com um sabor incrívelmente saboroso.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) leite
- 2 colheres (sopa) coco ralado
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) margarina sem sal
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro (200ml) leite de coco
- 1 xícara de coco ralado
Modo de Preparar o Bolo de Coco gelado
- Em primeiro lugar, bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina e o açúcar. Reserve esta mistura.
- Em seguida, peneire a farinha de trigo em uma vasilha. Logo depois, despeje a massa batida no liquidificador e misture até obter uma mistura bem homogênea.
- Então, adicione o coco ralado e misture bem. Enfim, acrescente o fermento em pó e misture levemente.
- Logo depois, coloque a massa em uma forma média, untada com óleo ou margarina e enfarinhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio, pré aquecido à 180°C, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para verificar se assou.
- Para a calda, em uma vasilha, simplesmente misture o leite condensado e o leite de coco.
- Isto é, não é necessário levar ao fogo. Em seguida, fure o bolo com a ajuda de um garfo ou um palito. Então, coloque a calda sobre o bolo ainda quente e polvilhe o coco ralado.
- Por fim, leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Sem dúvida, agora é só aproveitar este bolo maravilhoso!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Bolo de Coco gelado! Além de Fácil de Preparar fica uma delícia”