Essa receita de Caçarrola Brasileira, é preparada em apenas 15 Minutos e é considerada a melhor sobremesa desse ano, faz muito Sucesso pelo Brasil todo.
Ingredientes
- 250g de açúcar
- 50g de água
- 150g de manteiga sem sal
- 3 ovos grandes
- 10g de farinha
- 125g de chocolate amargo
Modo de Preparar a Caçarrola Brasileira
- Em uma tigela, bata os ovos com a farinha por 5 minutos até a mistura espumar e dobrar de volume, deixe descansar um pouco.
- Enquanto isso, prepare o caramelo, em outra panela, derreta o açúcar com a água até obter um caramelo de cor âmbar quando começar a dourar.
- Retire do fogo (para não respingar) e acrescente a manteiga, misture.
- Quando estiver derretido, adicione o caramelo à preparação de ovos, enquanto mistura com a batedeira em velocidade baixa para evitar que a preparação endureça.
- Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria e incorpore-o ao preparado.
- Pré-aqueça o forno a 160° e asse o bolo em uma forma pequena de 20 cm de diâmetro por 45 minutos.
- O bolo incha muito ao sair do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de provar, lembrando de tirar um pouco antes e aproveitar!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
3 comentários em “Caçarrola Brasileira feita em 15 Minutos, A sobremesa de Sucesso desse ano”