Caçarrola Brasileira feita em 15 Minutos, A sobremesa de Sucesso desse ano

Essa receita de Caçarrola Brasileira, é preparada em apenas 15 Minutos e é considerada a melhor sobremesa desse ano, faz muito Sucesso pelo Brasil todo.

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 50g de água
  • 150g de manteiga sem sal
  • 3 ovos grandes
  • 10g de farinha
  • 125g de chocolate amargo

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Modo de Preparar a Caçarrola Brasileira

  1. Em uma tigela, bata os ovos com a farinha por 5 minutos até a mistura espumar e dobrar de volume, deixe descansar um pouco.
  2. Enquanto isso, prepare o caramelo, em outra panela, derreta o açúcar com a água até obter um caramelo de cor âmbar quando começar a dourar.
  3. Retire do fogo (para não respingar) e acrescente a manteiga, misture.
  4. Quando estiver derretido, adicione o caramelo à preparação de ovos, enquanto mistura com a batedeira em velocidade baixa para evitar que a preparação endureça.
  5. Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria e incorpore-o ao preparado.
  6. Pré-aqueça o forno a 160° e asse o bolo em uma forma pequena de 20 cm de diâmetro por 45 minutos.
  7. O bolo incha muito ao sair do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de provar, lembrando de tirar um pouco antes e aproveitar!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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