Barrigudinho de frigideira, o bolinho perfeito que minha vó fazia

Barrigudinho de frigideira, o bolinho perfeito que minha vó sempre fazia quando éramos crianças.

Modo de Preparar o Barrigudinho de frigideira

  1. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. Reserve.
  3. Em outro recipiente, bata os ovos e acrescente o iogurte.
  4. Misture bem.
  5. Acrescente os ingredientes secos à mistura de ovos e iogurte.
  6. Adicione a manteiga derretida aos poucos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  7. Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas achatadas com a massa.
  8. Unte a frigideira com um pouco de manteiga e aqueça.
  9. Coloque os bolinhos na frigideira, vire-os para que os dois lados dourem igualmente.
  10. Sirva-os quentes.

Canjica com coco! Essa é a sobremesa preferida da criançada

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Macarrão com requeijão super cremoso, econômico e rapidinho de fazer!

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Sobremesa Abafa banca! Essa sobremesa é umas das melhores

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo de Coco gelado! Além de Fácil de Preparar fica uma delícia

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo Esponja Levinho! Fácil de Preparar fica uma delícia

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Como fazer Salada de Presunto! Salada Especial para o Natal

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Caçarrola Brasileira feita em 15 Minutos, A sobremesa de Sucesso desse ano

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

3 comentários em “Barrigudinho de frigideira, o bolinho perfeito que minha vó fazia”

Deixe um comentário