Carne assada com abacaxi! Delicioso para ocasiões especiais

A receita dessa Carne assada com abacaxi fica super suculenta, saborosa e muito fácil de fazer. Além disso, é perfeita para servir em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 2 e ½ kg de lombo de porco;
  • 500g de bacon fatiado;
  • 1 cebola média picada;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Sal a gosto.

Molho

Continua Após a Publicidade
  • 1 abacaxi pequeno picado;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1/2 xicara (chá) vinho branco seco;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • hortelã a gosto.

Bem casado cremoso na travessa! Sobremesa deixa água na boca

Como fazer Carne assada com abacaxi

  1. Primeiramente, corte a peça da carne e deixe no formato de manta.
  2. Em seguida, tempere com o sal e a pimenta, passando sobre toda a carne.
  3. Logo após, coloque sobre a manta as fatias de bacon e enrole a carne formando um rocambole, feito isso, coloque em uma assadeira e reserve.
  4. Enquanto isso, em um liquidificador junte a cebola, o alho, o sal, o vinho e a pimenta calabresa, bata até virar uma pasta cremosa e homogênea.
  5. A seguir, despeje a pasta sobre a carne e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por umas 2 horas.
  6. Logo depois, em uma panela coloque azeite e leve ao fogo.
  7. Depois adicione o abacaxi e deixe cozinhar até reduzir.
  8. Em seguida, junte o vinho, a água e o açúcar, mexa e deixe cozinhar até encorpar o molho, depois coloque a hortelã e mexa, desligue.
  9. Por fim, retire a carne do forno e espalhe o molho de abacaxi por cima.
  10. Sirva em seguida a Carne assada com abacaxi.

Escondidinho cremoso de costela que desmancha na boca, confira

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Pizza caseira de liquidificador! Só bater, assar e rechear a massa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Sorvete 5 latas, um sorvete de chocolate caseiro de liquidificador

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Biscoitinho de cebola sem cebola simples, prático e muito saboroso

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Mousse de Leite Ninho! Sobremesa simples e delicioso todo dia

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Torta de manteiga escocesa, a torta do desenho do pica pau divina

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Torta de abobrinha prática e deliciosa perfeita para as crianças

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Com 1 garrafa de detergente fiz 25 garrafas de detergente caseiro

Como desentupir as bocas do fogão e deixar o fogo bem grandão

Misturinha caseira para clarear panos de prato! 5 Passos Simples

 

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 2 e ½ kg de lombo de porco;
  • 500g de bacon fatiado;
  • 1 cebola média picada;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Sal a gosto.

Molho

  • 1 abacaxi pequeno picado;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1/2 xicara (chá) vinho branco seco;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • hortelã a gosto.

Como fazer Carne assada com abacaxi

  1. Primeiramente, corte a peça da carne e deixe no formato de manta.
  2. Em seguida, tempere com o sal e a pimenta, passando sobre toda a carne.
  3. Logo após, coloque sobre a manta as fatias de bacon e enrole a carne formando um rocambole, feito isso, coloque em uma assadeira e reserve.
  4. Enquanto isso, em um liquidificador junte a cebola, o alho, o sal, o vinho e a pimenta calabresa, bata até virar uma pasta cremosa e homogênea.
  5. A seguir, despeje a pasta sobre a carne e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por umas 2 horas.
  6. Logo depois, em uma panela coloque azeite e leve ao fogo.
  7. Depois adicione o abacaxi e deixe cozinhar até reduzir.
  8. Em seguida, junte o vinho, a água e o açúcar, mexa e deixe cozinhar até encorpar o molho, depois coloque a hortelã e mexa, desligue.
  9. Por fim, retire a carne do forno e espalhe o molho de abacaxi por cima.
  10. Sirva em seguida a Carne assada com abacaxi.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

2 comentários em “Carne assada com abacaxi! Delicioso para ocasiões especiais”

Deixe um comentário