Torta de manteiga escocesa, a torta do desenho do pica pau divina

A receita da Torta de manteiga escocesa,  é a torta do desenho do pica pau, seu sabor fica simplesmente divino e é bem fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara(chá) de açúcar;
  • ¼ xícara(chá) de chocolate em pó;
  • 3 colheres(sopa) de manteiga;
  • 2 colheres(sopa) de amendoim triturado.

Caramelo

  • ½ caixinha de leite condensado;
  • ½ xícara(chá) de açúcar;
  • 2 colheres(sopa) de manteiga;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha.

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate ao leite.

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Como Fazer Torta de manteiga escocesa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o amendoim triturado. Misture tudo muito bem para incorporar.
  2. Adicione a manteiga e com as pontas dos dedos aperte bem essa mistura para obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo levemente batido, misture e amasse bem.
  3. O ponto correto é uma massa um pouco úmida que não grude muito nas mãos.
  4. Forre o fundo de uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga, com essa massinha obtida.
  5. Leve para gelar por 15 minutos, depois disso, retire da geladeira e fure toda a superfície com um garfo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter. Adicione a manteiga, em seguida o creme de leite e misture tudo muito bem.
  2. Deixe no fogo até dissolver todos os torrões de açúcar. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.
  3. Misture muito bem, mexendo sem parar, até o ponto de brigadeiro. O ponto correto é quando você passa a espátula e aparece o fundo da panela.
  4. Despeje esse brigadeiro sobre a massa na forma e deixe esfriar muito bem.
  5. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  6. Coloque o chocolate derretido sobre o caramelo já frio e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para firmar na geladeira por 15 minutos.
  7. Retire da geladeira, desenforme, remova o papel manteiga e disponha numa travessa.
  8. Corte em quadrados e se delicie com essa maravilha de Torta de manteiga escocesa do desenho do pica pau.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara(chá) de açúcar;
  • ¼ xícara(chá) de chocolate em pó;
  • 3 colheres(sopa) de manteiga;
  • 2 colheres(sopa) de amendoim triturado.

Caramelo

  • ½ caixinha de leite condensado;
  • ½ xícara(chá) de açúcar;
  • 2 colheres(sopa) de manteiga;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha.

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate ao leite.

Como Fazer Torta de manteiga escocesa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o amendoim triturado. Misture tudo muito bem para incorporar.
  2. Adicione a manteiga e com as pontas dos dedos aperte bem essa mistura para obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo levemente batido, misture e amasse bem.
  3. O ponto correto é uma massa um pouco úmida que não grude muito nas mãos.
  4. Forre o fundo de uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga, com essa massinha obtida.
  5. Leve para gelar por 15 minutos, depois disso, retire da geladeira e fure toda a superfície com um garfo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter. Adicione a manteiga, em seguida o creme de leite e misture tudo muito bem.
  2. Deixe no fogo até dissolver todos os torrões de açúcar. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.
  3. Misture muito bem, mexendo sem parar, até o ponto de brigadeiro. O ponto correto é quando você passa a espátula e aparece o fundo da panela.
  4. Despeje esse brigadeiro sobre a massa na forma e deixe esfriar muito bem.
  5. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  6. Coloque o chocolate derretido sobre o caramelo já frio e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para firmar na geladeira por 15 minutos.
  7. Retire da geladeira, desenforme, remova o papel manteiga e disponha numa travessa.
  8. Corte em quadrados e se delicie com essa maravilha de Torta de manteiga escocesa do desenho do pica pau.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Torta de manteiga escocesa, a torta do desenho do pica pau divina”

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