Escondidinho cremoso de costela que desmancha na boca, confira

Esse escondidinho cremoso de costela é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é super fácil, vem ver a receita completa.

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina em pedaços;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 xícara (chá) de água;

Purê de mandioca

  • 1 kg de mandioca amassada;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto.
  • 200 g de queijo muçarela ralado;
  • Salsa picada a gosto.

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Como fazer Escondidinho cremoso de costela

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Em seguida, adicione a costela e frite até dourar, depois junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e a água, misture bem.
  3. Logo após, mexa bem e tampe a panela, então deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos, depois desligue e deixe sair a pressão.
  4. Então abra a panela e desfie a carne com um garfo e reserve.
  5. A seguir, em uma panela coloque a manteiga e adicione a mandioca amassada, depois coloque o leite e mexa bem até formar um purê homogêneo, tempere com sal a gosto.
  6. Em seguida, em um refratário coloque metade do purê de mandioca, depois distribua todo de costela desfiado.
  7. Logo depois cubra com o restante do purê e espalhe o queijo muçarela ralado por cima, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
  8. Por fim, retire com cuidado do forno e salpique salsa picada ou batata palha por cima.
  9. Sirva em seguida o escondidinho cremoso de costela.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina em pedaços;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 xícara (chá) de água;

Purê de mandioca

  • 1 kg de mandioca amassada;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto.
  • 200 g de queijo muçarela ralado;
  • Salsa picada a gosto.

Como fazer Escondidinho cremoso de costela

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Em seguida, adicione a costela e frite até dourar, depois junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e a água, misture bem.
  3. Logo após, mexa bem e tampe a panela, então deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos, depois desligue e deixe sair a pressão.
  4. Então abra a panela e desfie a carne com um garfo e reserve.
  5. A seguir, em uma panela coloque a manteiga e adicione a mandioca amassada, depois coloque o leite e mexa bem até formar um purê homogêneo, tempere com sal a gosto.
  6. Em seguida, em um refratário coloque metade do purê de mandioca, depois distribua todo de costela desfiado.
  7. Logo depois cubra com o restante do purê e espalhe o queijo muçarela ralado por cima, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
  8. Por fim, retire com cuidado do forno e salpique salsa picada ou batata palha por cima.
  9. Sirva em seguida o escondidinho cremoso de costela.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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