Esse lagarto na pressão com cebola fica com um sabor delicioso, igualzinho de restaurante. Além disso, é muito fácil de fazer, veja a receita completa.
Ingredientes
- um kg de lagarto em bifes;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1 cebola grande em rodelas;
- 1 fio de óleo ou azeite;
- duas xícaras (chá) de água;
- salsinha picada a gosto;
- 4 pimentas cumari;
- pimenta-do-reino a gosto;
- sal a gosto.
Como fazer Lagarto na pressão com cebola
- Primeiramente, em uma panela de pressão coloque um fio de óleo.
- Depois leve ao fogo até aquecer.
- Em seguida, coloque o alho, a pimenta cumari, o sal e a pimenta-do-reino, refogue mexendo bem.
- Logo após, coloque os bifes na panela e deixe secar toda a água que o bife soltar.
- Depois deixe dourar levemente de cada lado.
- Então acrescente a água, misture e corrija o tempero se for necessário.
- Feito isso, tampe e deixe cozinhar na pressão por 10 minutos após pegar a pressão.
- A seguir, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e adicione a cebola e a salsinha.
- Por fim, mexa e desligue, depois transfira para uma travessa e sirva em seguida ainda quente.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- um kg de lagarto em bifes;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1 cebola grande em rodelas;
- 1 fio de óleo ou azeite;
- duas xícaras (chá) de água;
- salsinha picada a gosto;
- 4 pimentas cumari;
- pimenta-do-reino a gosto;
- sal a gosto.
Como fazer Lagarto na pressão com cebola
- Primeiramente, em uma panela de pressão coloque um fio de óleo.
- Depois leve ao fogo até aquecer.
- Em seguida, coloque o alho, a pimenta cumari, o sal e a pimenta-do-reino, refogue mexendo bem.
- Logo após, coloque os bifes na panela e deixe secar toda a água que o bife soltar.
- Depois deixe dourar levemente de cada lado.
- Então acrescente a água, misture e corrija o tempero se for necessário.
- Feito isso, tampe e deixe cozinhar na pressão por 10 minutos após pegar a pressão.
- A seguir, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e adicione a cebola e a salsinha.
- Por fim, mexa e desligue, depois transfira para uma travessa e sirva em seguida ainda quente.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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4 comentários em “Lagarto na pressão com cebola! fica igualzinho ao de restaurante”