Rabada com mandioca na pressão, fica delicioso e é fácil de fazer

Essa rabada com mandioca na pressão é feita de uma forma simples e super prática. Além disso, combina qualquer refeição e fica uma delícia, faça agora mesmo.

Ingredientes

  • 1 kg de rabo picado;
  • 800g de mandioca picada;
  • 1 e ½ litro de água fervente;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 colheres (chá) de colorau;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 1 colher (chá) de tempero baiano;
  • 1 caldo de carne em pó;
  • 1 colher (café) de orégano;
  • 1 colher (chá) de vinagre;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto.

Linguiça com batata no forno! faça agora no almoço de domingo

Como fazer a Rabada com mandioca na pressão

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o azeite e leve ao fogo alto.
  2. Em seguida, acrescente o rabo e mexa de vez em quando até dourar por igual.
  3. Logo após, acrescente a cebola picada e deixe até murchar.
  4. Depois coloque o alho e refogue mais um pouco.
  5. Então tempere com o colorau e o tempero baiano, misture bem.
  6. Depois coloque o orégano, o vinagre e o sal, mexa e corrija o tempero se for necessário.
  7. A seguir cubra a carne com a água fervente e acerte o sal.
  8. Depois tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por uns 25 minutos.
  9. Enquanto isso, em uma panela coloque a mandioca e cubra com água.
  10. Depois acrescente um pouco de sal, misture e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio.
  11. Por fim, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  12. Se tiver macia sirva em seguida, se não tiver volte ao fogo por mais uns 5 minutos, depois retire o excesso de gordura.
  13. Então escorra a mandioca e misture com a carne, finalize depois com bastante cheiro verde.
  14. Em seguida é só servir a Rabada com mandioca na pressão.

Mini hot dogs assados, esse lanche é bem fácil de fazer e delicioso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Lagarto na pressão com cebola! fica igualzinho ao de restaurante

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Torta cremosa de frango sem farinha, derrete na boca

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como Fazer Salada tropical de macarrão! Perfeita e gostosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Como Fazer Picolé de gelatina no copinho, a criançada ama

Continua após a publicidade..

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Pão de alho cremoso recheado para fazer no churrasco em família

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Gelatina Cremosa Colorida! Saiba como preparar essa sobremesa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Como limpar os Vidros do box do banheiro Mistura simples e eficaz

Pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio

5 Cartões de Crédito Sem Anuidade Liberam Bons Limites 2023

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 kg de rabo picado;
  • 800g de mandioca picada;
  • 1 e ½ litro de água fervente;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 colheres (chá) de colorau;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 1 colher (chá) de tempero baiano;
  • 1 caldo de carne em pó;
  • 1 colher (café) de orégano;
  • 1 colher (chá) de vinagre;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto.

Como fazer a Rabada com mandioca na pressão

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o azeite e leve ao fogo alto.
  2. Em seguida, acrescente o rabo e mexa de vez em quando até dourar por igual.
  3. Logo após, acrescente a cebola picada e deixe até murchar.
  4. Depois coloque o alho e refogue mais um pouco.
  5. Então tempere com o colorau e o tempero baiano, misture bem.
  6. Depois coloque o orégano, o vinagre e o sal, mexa e corrija o tempero se for necessário.
  7. A seguir cubra a carne com a água fervente e acerte o sal.
  8. Depois tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por uns 25 minutos.
  9. Enquanto isso, em uma panela coloque a mandioca e cubra com água.
  10. Depois acrescente um pouco de sal, misture e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio.
  11. Por fim, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  12. Se tiver macia sirva em seguida, se não tiver volte ao fogo por mais uns 5 minutos, depois retire o excesso de gordura.
  13. Então escorra a mandioca e misture com a carne, finalize depois com bastante cheiro verde.
  14. Em seguida é só servir a Rabada com mandioca na pressão.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Rabada com mandioca na pressão, fica delicioso e é fácil de fazer”

Deixe um comentário