Com 1 litro de leite e faço a melhor sobremesa do natal

Com 1 litro de leite e faço a melhor sobremesa do natal! O melhor de tudo é que é fácil demais de fazer, gasto pouco e ouço elogios da família inteira.

Ingredientes

  • 8 gemas de ovos
  • 200 g de açúcar refinado
  • Essência de baunilha
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Açúcar cristal para a cobertura de caramelo

Faça esse quadradinho para a sobremesa de natal e seja elogiada

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Modo de Preparar a melhor sobremesa do natal

  1. Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura.
  2. Misture até obter um creme homogêneo.
  3. Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.
  4. Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.
  5. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
  6. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal, formando aquela parte linda de cima.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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4 comentários em “Com 1 litro de leite e faço a melhor sobremesa do natal”

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