Com 1 litro de leite e faço a melhor sobremesa do natal! O melhor de tudo é que é fácil demais de fazer, gasto pouco e ouço elogios da família inteira.
Ingredientes
- 8 gemas de ovos
- 200 g de açúcar refinado
- Essência de baunilha
- 1 litro de creme de leite fresco
- Açúcar cristal para a cobertura de caramelo
Faça esse quadradinho para a sobremesa de natal e seja elogiada
Modo de Preparar a melhor sobremesa do natal
- Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura.
- Misture até obter um creme homogêneo.
- Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.
- Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.
- Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
- Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal, formando aquela parte linda de cima.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
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4 comentários em “Com 1 litro de leite e faço a melhor sobremesa do natal”