A receita de Costelinha de porco frita é uma receitinha maravilhosa, pois é fácil de fazer e fica muito saborosa, essa receita é perfeita para fazer no almoço ou no jantar.
Ingredientes
- 800g de costelinha de porco em pedaços médios;
- 1 colher de sopa alho picado;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- suco de ½ limão;
- 1 colher de sopa de banha de porco.
Como Fazer Costelinha de porco frita
- Em uma tigela, adicione a costelinha de porco e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e páprica picante.
- Leve à geladeira e deixe marinar por 30 minutos.
- Coloque as costelinhas para fritar em uma panela bem quente com a banha de porco.
- Assim que a costelinha soltar todo o líquido e secar.
- Adicione um pouco de água, mexa e deixe secar novamente.
- Repita esse processo até perceber que a carne já está macia.
- Agora é só saborear essa maravilhosa costelinha de porco!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 800g de costelinha de porco em pedaços médios;
- 1 colher de sopa alho picado;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- suco de ½ limão;
- 1 colher de sopa de banha de porco.
Como Fazer Costelinha de porco frita
- Em uma tigela, adicione a costelinha de porco e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e páprica picante.
- Leve à geladeira e deixe marinar por 30 minutos.
- Coloque as costelinhas para fritar em uma panela bem quente com a banha de porco.
- Assim que a costelinha soltar todo o líquido e secar.
- Adicione um pouco de água, mexa e deixe secar novamente.
- Repita esse processo até perceber que a carne já está macia.
- Agora é só saborear essa maravilhosa costelinha de porco!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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4 comentários em “Costelinha de porco frita bem temperadinha, perfeita para o almoço”