Torta fria de frango e pão de forma fácil de fazer e delicioso

A torta fria de frango e pão de forma é uma receita clássica que nunca sai de moda. É uma opção prática e deliciosa para um lanche rápido, para servir em festas ou até mesmo para um almoço em família.

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa torta é uma ótima maneira de aproveitar o pão de forma que está sobrando em casa e criar uma refeição saborosa.

Neste artigo, vamos apresentar uma receita fácil e rápida de torta fria de frango e pão de forma que certamente irá agradar a todos.

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma (450g cada)

Recheio

  • 2 peitos de frango inteiros
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Azeite ou manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 1 lata de milho (200g)
  • Azeitonas picadas à gosto
  • Salsinha picada à gosto
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 200g de requeijão cremoso
  • 200g de maionese
  • 1 média cenoura ralada

Cobertura

  • 250g de maionese
  • Batata palha à gosto
  • Cenoura ralada à gosto.

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Como fazer Torta fria de frango

  1. Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.
  2. Escorra a água e desfie o frango.
  3. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, refogue por 1 minuto.
  4. Adicione o alho, o molho de tomate e o tomate picado, refogue mais um pouco.
  5. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Acrescente o milho, as azeitonas, o requeijão, 200g de maionese e a salsinha, misture.

Montagem

  • Retire as cascas dos pães. Forre com papel-alumínio um refratário.
  • Coloque a primeira camada de pão de forma.
  • Passe um pouco de maionese, por cima coloque o recheio de frango e cenoura ralada.
  • Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
  • Retire da geladeira e desenforme. Cubra o bolo com maionese.
  • Decore com batata palha e cenoura ralada.

A torta fria de frango e pão de forma é uma receita que pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada um. É uma ótima maneira de utilizar os ingredientes que temos em casa e criar um prato saboroso para a família ou para servir em uma festa.

Com essa receita simples e fácil de fazer, você pode surpreender a todos com um lanche ou refeição deliciosa e prática. Além disso, a torta pode ser preparada com antecedência, o que facilita ainda mais na correria do dia a dia. Experimente essa receita e aproveite!

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Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal

Recheio

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de maionese light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da massa até que fiquem bem incorporados.
  3. Espalhe a massa em uma assadeira de fundo removível de 22cm de diâmetro, pressionando bem para que fique uniforme. Leve ao forno por 10-15 minutos ou até que esteja levemente dourada.
  4. Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até que fiquem macios.
  5. Adicione o frango desfiado, as azeitonas, a cenoura e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  6. Desligue o fogo e adicione a maionese, misturando até que tudo esteja bem incorporado.
  7. Retire a massa do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Espalhe o recheio por cima da massa e alise com uma espátula.
  8. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Torta fria de frango e pão de forma fácil de fazer e delicioso”

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