O salpicão de frango fácil é uma receita clássica que faz sucesso nas refeições em família, festas e eventos. É um prato versátil, que pode ser servido como acompanhamento ou até mesmo como refeição principal.
O melhor de tudo é que é muito fácil de fazer! Com poucos ingredientes e em pouco tempo, você pode preparar um salpicão delicioso. Nesta receita, vamos ensinar uma versão mais leve, com ingredientes saudáveis e menos calóricos.
Ingredientes do Salpicão de Frango fácil
- 1 peito de frango grande sem osso e sem pele
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
- 2 pimentões amarelos cortados em tiras finas
- 2 talos de salsão limpos
- 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 vidro de maionese light
- 1 maça verde sem casca cortada em cubos
- ½ xícara de chá de uva passa
- sal e azeite de oliva a gosto
- 1 pacote de batata palha (opcional)
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Como fazer Salpicão de Frango fácil
- Cozinhe o peito de frango com os temperos a gosto (cebola cortada ao meio, alho inteiro, tempero completo, ramos de salsinha).
- Escorra e desfie o frango em uma tigela grande.
- Acrescente todos os ingredientes, exceto a batata palha, que deverá ser colocada pouco antes de servir.
- Sirva o Salpicão de Frango fácil gelado.
- Dica: Para limpar o salsão, raspe-o com uma faca e puxe os fiapos e prefira os talos verdes claros, pois são mais macios.
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O salpicão de frango é um prato saboroso, fácil de fazer e que agrada a todos. Com essa receita, você pode preparar uma opção mais saudável e menos calórica, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada. O segredo é escolher ingredientes frescos e de qualidade, como os legumes e verduras.
A combinação do frango desfiado com os pimentões, cenoura e maçã resulta em um prato colorido e cheio de sabor. Sirva gelado e, se preferir, adicione a batata palha apenas na hora de servir para que ela não perca a crocância. Experimente essa delícia e surpreenda seus convidados!
Creme de leite caseiro
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até que a manteiga esteja derretida e o leite comece a ferver.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido reduza e engrosse. Ele deve ter a consistência do creme de leite.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.
Observação: o creme de leite caseiro não fica tão espesso quanto o industrializado, mas pode ser utilizado em diversas receitas que pedem creme de leite. Caso queira deixá-lo mais espesso, adicione uma colher de sopa de amido de milho (maisena) ao leite antes de iniciar o preparo.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes do Salpicão de Frango fácil
- 1 peito de frango grande sem osso e sem pele
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
- 2 pimentões amarelos cortados em tiras finas
- 2 talos de salsão limpos
- 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 vidro de maionese light
- 1 maça verde sem casca cortada em cubos
- ½ xícara de chá de uva passa
- sal e azeite de oliva a gosto
- 1 pacote de batata palha (opcional)
Como fazer Salpicão de Frango fácil
- Cozinhe o peito de frango com os temperos a gosto (cebola cortada ao meio, alho inteiro, tempero completo, ramos de salsinha).
- Escorra e desfie o frango em uma tigela grande.
- Acrescente todos os ingredientes, exceto a batata palha, que deverá ser colocada pouco antes de servir.
- Sirva o Salpicão de Frango fácil gelado.
- Dica: Para limpar o salsão, raspe-o com uma faca e puxe os fiapos e prefira os talos verdes claros, pois são mais macios.
O salpicão de frango é um prato saboroso, fácil de fazer e que agrada a todos. Com essa receita, você pode preparar uma opção mais saudável e menos calórica, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada. O segredo é escolher ingredientes frescos e de qualidade, como os legumes e verduras.
A combinação do frango desfiado com os pimentões, cenoura e maçã resulta em um prato colorido e cheio de sabor. Sirva gelado e, se preferir, adicione a batata palha apenas na hora de servir para que ela não perca a crocância. Experimente essa delícia e surpreenda seus convidados!
Creme de leite caseiro
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até que a manteiga esteja derretida e o leite comece a ferver.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido reduza e engrosse. Ele deve ter a consistência do creme de leite.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.
Observação: o creme de leite caseiro não fica tão espesso quanto o industrializado, mas pode ser utilizado em diversas receitas que pedem creme de leite. Caso queira deixá-lo mais espesso, adicione uma colher de sopa de amido de milho (maisena) ao leite antes de iniciar o preparo.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Salpicão de Frango fácil! Perfeito para fazer de acompanhamento”