Ovo de páscoa com caipirinha! Fica delicioso e é bem fácil de fazer

Esse ovo de páscoa com caipirinha é maravilhoso e perfeito para presentear alguém nessa páscoa. Confira agora como fazer essa delícia.

Ingredientes do Ovo de páscoa com caipirinha

  • 300 g de chocolate picado;
  • 100g de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • Suco de 1 limão;
  • Cachaça ou vodca a gosto.

Queijadinha fácil de fazer e fica muito deliciosa! Todos adoram

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Como fazer Ovo de páscoa com caipirinha

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o chocolate.
  2. Leve ao fogo para derreter em banho-maria.
  3. Em seguida, após esfriar o chocolate, despeje o chocolate em uma forma de ovo de páscoa.
  4. Lve à geladeira até endurecer, reserve.
  5. Logo após, em uma panela junte leite condensado, a margarina, o suco de limão a cachaça a gosto.
  6. Misture até obter uma mistura homogênea e consistente.
  7. Logo depois, leve ao fogo e mexa até atingir o ponto de brigadeiro, feito isso.
  8. Aguarde o recheio esfriar para depois montar o ovo.
  9. Por fim, desenforme o ovo da forma e despeje o recheio a gosto.
  10. Depois leve para geladeira ou sirva em seguida.

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Ovo de Páscoa para diabéticos

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo diet
  • 100g de chocolate ao leite diet
  • Adoçante culinário a gosto
  • Forma de ovo de Páscoa

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, tomando cuidado para não queimar.
  2. Adicione adoçante culinário a gosto e misture bem.
  3. Despeje o chocolate derretido na forma de ovo de Páscoa e gire a forma para que o chocolate cubra todas as bordas. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para endurecer.
  4. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, tomando cuidado para não queimar.
  5. Adicione adoçante culinário a gosto e misture bem.
  6. Retire a forma da geladeira e preencha-a com o chocolate ao leite derretido, cobrindo completamente a primeira camada de chocolate.
  7. Leve à geladeira por mais 10 minutos para endurecer.
  8. Desenforme o ovo de Páscoa com cuidado e está pronto para servir.

Observações

  • Certifique-se de usar adoçante culinário próprio para altas temperaturas, pois alguns tipos podem perder a doçura quando aquecidos.
  • É possível variar o sabor do ovo de Páscoa adicionando essência de baunilha, raspas de laranja, coco ralado ou outros ingredientes de sua preferência.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes do Ovo de páscoa com caipirinha

  • 300 g de chocolate picado;
  • 100g de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • Suco de 1 limão;
  • Cachaça ou vodca a gosto.

Como fazer Ovo de páscoa com caipirinha

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o chocolate.
  2. Leve ao fogo para derreter em banho-maria.
  3. Em seguida, após esfriar o chocolate, despeje o chocolate em uma forma de ovo de páscoa.
  4. Lve à geladeira até endurecer, reserve.
  5. Logo após, em uma panela junte leite condensado, a margarina, o suco de limão a cachaça a gosto.
  6. Misture até obter uma mistura homogênea e consistente.
  7. Logo depois, leve ao fogo e mexa até atingir o ponto de brigadeiro, feito isso.
  8. Aguarde o recheio esfriar para depois montar o ovo.
  9. Por fim, desenforme o ovo da forma e despeje o recheio a gosto.
  10. Depois leve para geladeira ou sirva em seguida.

Ovo de Páscoa para diabéticos

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo diet
  • 100g de chocolate ao leite diet
  • Adoçante culinário a gosto
  • Forma de ovo de Páscoa

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, tomando cuidado para não queimar.
  2. Adicione adoçante culinário a gosto e misture bem.
  3. Despeje o chocolate derretido na forma de ovo de Páscoa e gire a forma para que o chocolate cubra todas as bordas. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para endurecer.
  4. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, tomando cuidado para não queimar.
  5. Adicione adoçante culinário a gosto e misture bem.
  6. Retire a forma da geladeira e preencha-a com o chocolate ao leite derretido, cobrindo completamente a primeira camada de chocolate.
  7. Leve à geladeira por mais 10 minutos para endurecer.
  8. Desenforme o ovo de Páscoa com cuidado e está pronto para servir.

Observações

  • Certifique-se de usar adoçante culinário próprio para altas temperaturas, pois alguns tipos podem perder a doçura quando aquecidos.
  • É possível variar o sabor do ovo de Páscoa adicionando essência de baunilha, raspas de laranja, coco ralado ou outros ingredientes de sua preferência.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

5 comentários em “Ovo de páscoa com caipirinha! Fica delicioso e é bem fácil de fazer”

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