Essa receita de Cuca Alemã, é Sucesso em uma padaria de minha cidade, chega a dar fila só para comprar essa cuca.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- Frutas de sua preferência (uva, pêssego, banana, laranja, moranguinho, abacaxi)
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
Modo de preparar a Cuca Alemã
Massa
- Na tigela da batedeira coloque, bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e o leite.
- A massa deve ficar consistente.
- Por último acrescente as claras em ponto de neve e o fermento e misture tudo delicadamente.
- Coloque a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada e cubra cos fatias de frutas de sua escolha.
- Pode ser, uva, pêssego, laranja, moranguinho, banana, abacaxi ou outra fruta;
Cobertura
- Misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa granulada.
- Distribua esta farofa por cima das frutas da cuca.
- Se preferir pode deixar a cuca apenas com a cobertura de frutas, polvilhada com açúcar e canela.
- Leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.
Pão de Milho Saboroso e Super macio! Receitinha fácil e rápida
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Fraldinha Assada Recheada com 3 Queijo! Simplemente Maravilhoso
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Bolinho Dedo de Moça de 15 Minutos! Fica crocante e sequinho
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Biscoitos amanteigados crocantes! Fácil de fazer e deliciosos
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Cuca Alemã! Essa receita é Sucesso na padaria de minha cidade”