Cuca Alemã! Essa receita é Sucesso na padaria de minha cidade

Essa receita de Cuca Alemã, é Sucesso em uma padaria de minha cidade, chega a dar fila só para comprar essa cuca.

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • Frutas de sua preferência (uva, pêssego, banana, laranja, moranguinho, abacaxi)

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga

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Modo de preparar a Cuca Alemã

Massa

  1. Na tigela da batedeira coloque, bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e o leite.
  2. A massa deve ficar consistente.
  3. Por último acrescente as claras em ponto de neve e o fermento e misture tudo delicadamente.
  4. Coloque a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada e cubra cos fatias de frutas de sua escolha.
  5. Pode ser, uva, pêssego, laranja, moranguinho, banana, abacaxi ou outra fruta;

Cobertura

  1. Misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa granulada.
  2. Distribua esta farofa por cima das frutas da cuca.
  3. Se preferir pode deixar a cuca apenas com a cobertura de frutas, polvilhada com açúcar e canela.
  4. Leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “Cuca Alemã! Essa receita é Sucesso na padaria de minha cidade”

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