Empadão de frango que derrete na boca! Receita saborosa e fácil

Essa receita de Empadão de frango que derrete na boca é uma receitinha fácil de fazer e fica muito deliciosa, bem molhadinha, todos adoram essa receita aqui em casa.

Ingredientes

  • 2 gemas de ovos;
  • 250 gramas de margarina (ou manteiga);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 e 1/2 copos americanos de farinha de trigo;
  • ¼ de copo americano de água;
  •  gema (para pincelar).

Recheio

  • 700 g de peito de frango;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 3 tomates médios picados;
  • 1 copo americano de molho de tomate;
  • 1/4 de copo americano de azeitonas verdes picadas;
  • 1 vidro de palmito picado (300 g);
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 copos americanos da água do cozimento do frango;
  • cheiro-verde picado (a gosto);
  • orégano (a gosto);
  • pimenta-do-reino e sal (a gosto);
  • azeite (a gosto).

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Como Fazer Empadão de frango que derrete na boca

  1. Em uma tigela, coloque a margarina, o sal, as gemas, a água e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Coloque em um saco plástico, vede bem e leve para gelar.

Recheio

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água. Cozinhe na pressão por 20 minutos.
  2. Deixe sair a pressão, reserve 2 copos do caldo do cozimento do frango, desfie o frango e reserve.
  3. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  4. Acrescente o tomate e deixe refogar até começar a desmanchar.
  5. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o palmito e as azeitonas verdes picadas.
  6. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano e misture tudo muito bem.
  7. Em uma tigela, dissolva o amido de milho na água do cozimento do frango e despeje sobre o frango na panela.
  8. Deixe cozinhar até ficar bem cremoso e finalize com cheiro verde. Reserve para esfriar.
  9. Em seguida é só servir o Empadão de frango que derrete na boca.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 2 gemas de ovos;
  • 250 gramas de margarina (ou manteiga);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 e 1/2 copos americanos de farinha de trigo;
  • ¼ de copo americano de água;
  •  gema (para pincelar).

Recheio

  • 700 g de peito de frango;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 3 tomates médios picados;
  • 1 copo americano de molho de tomate;
  • 1/4 de copo americano de azeitonas verdes picadas;
  • 1 vidro de palmito picado (300 g);
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 copos americanos da água do cozimento do frango;
  • cheiro-verde picado (a gosto);
  • orégano (a gosto);
  • pimenta-do-reino e sal (a gosto);
  • azeite (a gosto).

Como Fazer Empadão de frango que derrete na boca

  1. Em uma tigela, coloque a margarina, o sal, as gemas, a água e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Coloque em um saco plástico, vede bem e leve para gelar.

Recheio

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água. Cozinhe na pressão por 20 minutos.
  2. Deixe sair a pressão, reserve 2 copos do caldo do cozimento do frango, desfie o frango e reserve.
  3. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  4. Acrescente o tomate e deixe refogar até começar a desmanchar.
  5. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o palmito e as azeitonas verdes picadas.
  6. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano e misture tudo muito bem.
  7. Em uma tigela, dissolva o amido de milho na água do cozimento do frango e despeje sobre o frango na panela.
  8. Deixe cozinhar até ficar bem cremoso e finalize com cheiro verde. Reserve para esfriar.
  9. Em seguida é só servir o Empadão de frango que derrete na boca.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

2 comentários em “Empadão de frango que derrete na boca! Receita saborosa e fácil”

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